Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

14 août 2008 4 14 /08 /août /2008 14:15
ce matin comme tous les jeudis j'ai conduis ma maman chez la coiffeuse! je suis rentrée, j'avais déjà très mal la plante de mes pieds! je ne vous l'avais pas dit mais j'étais allée trouver une podologue pour ces douleurs et elle m'a demandé si je ne faisais pas de polynévrite! j'ai dit que si alors elle m'a dit qu'elle ne pouvait rien pour moi!! quelle malchance!! la neurologue me l'avait bien dit que ça venait de là!! enfin je continue mes anti douleurs mais ça ne m'arrange pas toujours car parfois ça ne passe pas!! je n'ai plus osé prendre les anti épileptiques qu'on m'avait prescrit car je ne dormais pas!! il faudrait que j'essaie à nouveau! ça passerait normalement après quelques jours!!

je me suis un peu reposée et puis j'ai fait ce dessert! c'est excellent! le voici


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voici les proportions pour 4 pers

250gr de mascarpone
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
75gr de sucre fin
1 jus et zeste de citron jaune
8 feuilles de menthe
16 framboises
1 morceau de pastèque
4 c à c de graines de grenade
1 c à s de pistaches concassées
4 tiges à brochettes

couper deux tranches de pastèques en les coupant droite pour avoir les cubes et en faire 12 morceaux
couper aussi 4 très fines tranches

Hebergeur d'images

battre les blancs d'oeufs  et lorsqu'ils sont tout blancs, ajouter 30gr de sucre de la quantité donnée et continuer de battre à grande vitesse

Hebergeur d'images

entre temps mélanger le mascarpone avec les 45gr de sucre restant, ajouter le zeste et le jus du citron et mélanger délicatement, ciseler la menthe et l'ajouter à la crème

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter alors un peu de blanc d'oeuf, mélanger en soulevant la masse et ensuite ajouter le reste en mélangeant délicatement comme pour une mousse au chocolat

mettre la mousse  dans des verres

Hebergeur d'images

peler la grenade! voici un tuyau pour ne pas couper les graines! faites 4 entailles dans la peau comme on fait avec une orange sans couper trop profond, arracher alors la peau, vous n'avez plus qu'à enlever les graines qui resteront entières!! pas de morceaux coupés! congeler le restant! ça marche bien

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

garnir les coupes de 4 framboises, 1 c à c de graines de grenade, d'une brochette de pastèque et d'un fin morceau! parsemer de pistaches concassées


Hebergeur d'images

modèle de verrine différente!

Hebergeur d'images

hier j'ai fait cette recette de pain grillé aux abricots et fromage

Hebergeur d'images

avant hier j'ai fait ce poulet farci au fromage et sauce aux figues

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

j'ai aussi ce gaspacho au melon et tomate épicé

Hebergeur d'images

dites moi ce que vous aimeriez que je vous poste car j'ai l'habitude de poster la dernière!
il reste encore les crèpes farcies au figues
le taboulé au thon
le veau aux pruneaux ,sauce aux groseilles

je posterais tout mais je vais continuer de faire des recettes et...

et bien mes amis je vous embrasse et passez une excellente journée, je vais un peu m'assoir car j'ai mal!

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans desserts
commenter cet article

commentaires

MlleOr 01/09/2008 15:34

Cette mousse de mascarpone est vraiment tres joli, bravo pour cette recette !

PHILO 21/08/2008 22:58

Cette coupe a l'air délicieuse

Sakya 18/08/2008 19:54

que çà l'air bon tes recettes sont toujours appétissantes et tellement bien présentés
Tu nous donne la faim

Merci
Sakya

marielle 18/08/2008 14:40

c'est un vrai régal!!!!

lili 18/08/2008 00:14

sa c un dessert plein de bon fruit
passez voir mon blog http://www.pechegourmands.canalblog.com/