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5 septembre 2008 5 05 /09 /septembre /2008 16:18
je voudrais tous et toutes vous remercier pour mon fils et pour le mécanicien qui a été  tué ! il sera inhumé demain !

je vous lance un appel en ce qui concerne la vidéo que j'avais tourné pour Philipps, seriez vous interressés pour tourner une vidéo comme je l'avais fait, si vous c'est le cas, il vous suffit d'écrire un mail à debroves@lenchanteur.net  si vous gagnez, vous aurez la chance de tourner avec le chef Ciryl Lignac

hier je suis allée rechercher des tomates pour les sécher car j'en avais fait il y a quelques jours et...... je les ai pratiquement toutes mangées! elles sont vraiment excellentes, rien à voir avec celles qu'on achète ! il faut pour bien faire des"roma""mais ça marche aussi avec les autres!
 les voici, elles peuvent se garder des mois, jusqu'à ce que l'huile rancisse!


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voici les proportions:

2kg de tomates "roma" ou autres
sel
sucre
origan
huile d'olive

laver et sécher les tomates et les couper en 4 ( moi je les ai coupé sur la hauteur, les morceaux sont alors un peu plus larges)

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les mettre sur une plaque allant au four , mettre un peu de sel sur chacune, ainsi qu'un peu de sucre, de l'origan ( ou autre, ce que vous aimez, ça peut être du thym etc!!) et un peu de l'huile sur chacune

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les mettre au four  à 110° pendant 4h30 à 5h d'après la taille de vos tomates et parfois leur épaisseur , laisser le four légèrement entr'ouvert pour laisser échapper la vapeur qui s'en dégage,( caler un papier entre la porte du four ) les retourner une fois pendant le séchage ( la dernière heure, je les ai mises sur 120° )
enlever à fin celles qui sont frippées ( leur peau doit devenir comme sur la photo )

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laisser refroidir , les mettre dans un pot et remplir celui ci d'huile d'olive de bonne qualité
ajoutez si vous aimez de l'ail, des épices de votre choix! moi, je n'ai mis que de l'ail

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voici mon 1er plateau que j'avais fait! là je les avait cuit dans mon grand four qui fait 90cm! alors, il y en avait des tomates!! riiiire!! math pour une fois , il n'a pas eu la grosse part! riire

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c'était les tomates achetées à Fouron lors de la fête de la tomate!

j'ai fait des boulets au épices et curry,avec des abricots mais ils ne sont pas sucrés!  ils sont super

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j'ai aussi fait des tomates farcies, je ne sais donc pas quoi manger, je pense que ce sera les boulets car math aime bien le curry


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et bien je vais finir mon souper, cuire du riz ! les frite se sera pour demain

  voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente soirée

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Published by mickymath - dans legumes
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commentaires

piroulie 08/10/2008 15:30

Voila je cherchais à faire moi même mes tomates séchées
merci mille fois pour la recette !
est ce que je peux les faire avec des tomates cerises ?
Je vais d'ailleurs rajouter ton blog dans mes liens de cuisine sur le mien car je le trouve vraiment bien
tes photos sont superbes !
bisous

nicolek 11/09/2008 15:40

merci....çà me plait bien.....
bisous nicole

la louve 08/09/2008 10:18

Merci pour cette excellente recette.
Je souhaite bien du courage à ton fils, le temps lui sera, je l'espère sincèrement, son meilleur allié pour que le traumatisme s'atténue un peu.

chrys 07/09/2008 11:04

superbes tes tomates séchées et les tomates farcies donnent franchement envie.....
ton blog et tes photos sont magnifiques, tu as beaucoup de goût!!!!!!
bonne journée

Cuisinecrea 07/09/2008 10:56

hé bien moi ça m'interresse, merci Micky, à bientôt!