Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

7 septembre 2008 7 07 /09 /septembre /2008 13:36
j'avais dit que je posterais les figues mais je viens de faire ces bouchées, elles sont excellentes! je posterais les figues demain! cette recette vient d'un livre "mes meilleures recettes " de femmes actuelle',
 les voici, c'est vraiment très bon

j'ai fait 20 bouchées, c'est fait en deux temps trois mouvements ! quelques min !

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

c'est la moitié de la recette, car il faut les manger après !!

5 mars
40gr de beurre
45gr de riz soufflé
100gr de chocolat ( j'ai mis le chocolat sur les deux faces des bouchées )

couper les mars en lamelles et les mettre dans un poêlon avec le beurre coupé en morceau

Hebergeur d'images

laisser fondre et ajouter le riz, mélanger, c'est tout

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre un film alimentaire dans un moule et y verser la préparation jusqu'à ce qu'elle soit refroidie ( je l'ai versé dans une caisse en bois d'une boite de pralines, ça ce manipule bien comme c'est assez collant chaud ))

Hebergeur d'images

fondre le chocolat en mettant les deux tiers dans le micro onde, judsqu'à 50° ( il y arrive lorsqu'il est bien fondu )

Hebergeur d'images

ajouter le reste du chocolat (j'ai fait cette pratique pour que le chocolat durcisse mieux sans cela, il fond très vite  )

prendre la blog refroidi et verser le chocolat dessus, faire des vagues avec la marise

Hebergeur d'images

 laisser sécher, et recommencer à l'autre coté!

couper en 20 morceaux, ça ce coupe super bien!

Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez un bon dimanche, je vais continuer à travailler


Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans confiserie
commenter cet article

commentaires

corsica90350 17/06/2009 21:50

Merci pour cette recette c'est super bon et super simple Merci!!!

manue 08/12/2008 13:12

ma fille voulait cuisiner ce we et j'avais tout ce qu'il fallait à la maison cela tombait bien. elle s'est amusée à faire tout toute seule et après s'est régalé merci :)

marie-pierre 29/10/2008 09:26

Quelle friandise adorable !!!!!!! A faire et au plus vite...... Merci !

stephanie 10/10/2008 16:50

j'adoré faire cette recette mais je ne trouve pas de riz soufflé !!!! snifffffffff!!!!
aidé moi merci bisous
je vous envie de faire tt ca kel patience
bisous

applemini 09/10/2008 15:34

Je connais cette recette qui remporte toujours un franc succès à Noel.
Cela me donne envie d'en refaire.
Je ne sais pas si j'attendrai les fêtes!