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10 septembre 2008 3 10 /09 /septembre /2008 11:08
hier j'ai eu Talia comme tous les mardis, je n'ai pas su faire grand chose, car il faut courir après! riire!!
j'ai beaucoup de travail et je ne sais pas passer tous les jours sur vos blogs! demain à nouveau jeudi et je conduis ma maman donc je perd encore une demi journée, j'essayerais de passer vendredi matin


je vais vous poster  recette de la panna cotta au roquefort, c'était vraiment excellent, la voici

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voici les proportions pour 3 pers

400ml de crème
70gr de roquefort
2 feuilles de gélatine
quelques pistaches

pour les figues
3 figues ( mais faites en plus, doublez les proportions de porto et faite en un dessert, c'est extra! le soir j'ai pris une quenelle de ricotta et j'ai versé le sirop dessus avec une figue c'était très bon )
150ml de porto rouge
50ml d'eau
1 c à s de miel
1 morceau de 4 cm de cannelle

mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10min

metre la crème dans un poêlon et porter à ébullition, ajouter alors le fromage et couper le feu

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

diluer la gélatine dans la préparation et verser dans 3 verres ( je les ai un peu huilés! il faut passer le couteau tout autour pour les démouler )

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pour les figues:

couper le dessus des figues en croix jusqu'à la moitié

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mettre le porto dans un poêlon ainsi que le miel , la cannelle , l'eau  et les figues et porter à ébullition

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à la reprise de l'ébulition mettre un couvercle et laisser cuire 5 à 6 min


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enlever alors les figues du sirop et faire réduire le sirop à l'état sirupeux

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démouler les panna cotta, mettre une figue sur l'assiette et ajouter la sauce, parsemer de pistaches hachées

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le soir j'ai mis une quenelle de ricotta sans rien, j'ai mis une figue et j'ai ajouté la sauce restante! je n'ai pas fait de chichi pour la photo, je regardais la TV!

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autres recettes de figues

figues au chèvre, cobourg fumé
verrines aux figues, yaourt grec
aumonières de jambon cru aux figues
figues  confites au vin rouge et épices


Talia hier

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée!

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Published by mickymath - dans entrées froides
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commentaires

Nanoud 18/09/2008 17:01

Bonjour ,je me suis inspirée de ta recette que j'avais bcp aimé pour faire sur mon blog panna cotta au gorgonzola .J'ai fait un lien sur ton blog dans mon article .J'espère que cela te plaira.

ranjiva 12/09/2008 18:30

Je n'étais pas là la semaine et j'ai raté pleines de bonners choses que tu as postées. J'aime beaucoup ce mélange de figues et roquefort, vraiment appétissant et original. Elle a l'air très marrante ta petite fille. Bon week-end

katara 12/09/2008 16:32

Talia a un air de petite coquine, elle est vraiment superbe... je me dis qu'un jour... quand la maison sera terminée, ma fille aînée s'y mettra peut-être (elle en parle déjà) et que je passerai au statut de mamie ! bises Micky et merci d'être passée. bon week-end à toi

tini 12/09/2008 15:49

Trés original cette recette et bien présentée!!

nanie13 12/09/2008 12:07

j'adore les pannacotta, je me laisserai bien tenter par ta recette ... à l'occasion, passe sur mon blog, je t'ai taguée .. tu n'es pas obligée de répondre, c'est comme tu veux ...