Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

14 septembre 2008 7 14 /09 /septembre /2008 09:33
aujourd'hui, le soleil est là, mais je ne pense pas qu'il fasse vraiment chaud !
je vais vous poster la recette des tartelettes au mascarpone, elle étaient délicieuses, la voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions pour 6

100gr de farine
50gr de beurre
35gr de poudre d'amandes
40gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 c à s de crème
1 pinçée de sel

1 jaune d'oeuf et 1 c à s d'eau pour badigeonner la pâte )
un peu de gelée de coing ou confiture d'abricot avec un peu d'eau pour glacer les fruits

mettre la farine et le beurre coupé en morceau dans le robot ( ou sabler avec les mains jusqu'à une poudre grossière)

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter le sucre, l'oeuf, le sel et la crème, ne pas battre trop longtemps! ensuite mettre la pâte à reposer pendant 1h au frigo

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images


fariner un peu le plan de travail, écraser la pâte avec le rouleau à pâtisserie en mettant un papier film dessus pour ne pas que la pâte colle au rouleau

Hebergeur d'images

découper la pâte avec un cercle et la mettre dans des moules ( ce sont des petits moules en allu )

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

cuire pendant 30min à 180° ( 5 min avant la fin de la cuisson, les reprendre du four et les badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans une c à s d'eau pour l'imperméabiliser )

Hebergeur d'images

pour la crème:

200gr de mascarpone
le zeste d'un citron vert
1/2 jus du citron
25gr de sucre fin

mélanger le mascarpone avec le sucre, zeste et sucre et mettre au frigo en attendant de garnir les pâtes
mettre une c à s de mascarpone, ensuite arranger les fruits
pour le glaçage, fondre un peu de gelée de  coing ou d'abricots diluée dans un peu d'eau et badigeonner les fruits pour qu'ils reluisent

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

pour les fruits,  par tartelette, j'ai mis 2 rondelles de bananes,
3 framboises
quelques groseilles
 2 fines tranches de nectarine blanche
3 petits raisins sans pépins
1 rondelle de kiwi coupée en deux ( mais vous y mettez les fruits de votre choix )
et quelques fruits congelés ( cassis, mûres )


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je passerais cet après midi sur vos blogs
je vous embrasse, passez un excellent dimanche

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans tartes
commenter cet article

commentaires

isabelle corradini 27/10/2008 09:25

Bonjour,
c'est tout en finesse cette pâtisserie, ça me donne l'eau à la bouche.
Bonne semaine, Isabelle

marie-pierre 17/09/2008 09:16

Je croquerais bien dans tes tartelettes si crèmeuses !

Doria 16/09/2008 15:43

Un dessert absolument superbe qui me fait très envie ! La mascarpone et tous ces fruits, quel merveille !
Bisous, Doria

bettyboop7 16/09/2008 10:55

Je suis toujours émerveillée quand je viens sur ton blog par la beauté de tes plats ! bravo.
Je prendrai bien une petite tartelette !!!!!
A bientôt et bonne journée à toi

f i 16/09/2008 10:49

humm que ca a l air d etre delicieux tout ca
bonne journée