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19 septembre 2008 5 19 /09 /septembre /2008 16:08
j'avais deux melons dans mon frigo et je ne les mangeais pas, j'ai donc fait de la confiture , je les ai mélangé avec des framboises, elle est vraiment très bonne, pas vraiment le gout de framboises ni de melon, j'ai ensuite fait une petite entrée de spaghettis de courgettes aux tomates confites, c'était super bon! tout simple à faire!
je vais maintenant mettre ma vaisselle au lave vaisselle car math peint les fenêtres, d'habitude c'est son boulot, lorsque j'ai fini mes popotes, j'en ai assez!
 voici la tajine, elle était vraiment excellente, je l'ai vue faire par un chef

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ces photos ont été prises sans flash, voici la difference, les couleurs sont plus chaudes sans!

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voici les proportions pour 4 pers

4 cuisses de poulet ( c'est meilleurs pour ces recettes, moi j'aime mieux les blancs mais c'est vrai que les cuisses sont plus moelleuses)
1 dose de safran
1 c à c très pleine de ras el hanout
1 citron confit au sel
1 oignon paille
20 olives noires
3 gousses d'ail
1 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
2 c à s d'huile
sel et poivre
prendre un citron confit ,enlever la pulpe, ne garder que la pelure, et la couper en lanières

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mettre l'huile dans la poêle et y faire bien rôtir les cuisses, saler et poivrer, ensuite les enlever , jeter une partie de la graisse et y faire blondir l'oignon coupé en lamelles et les gousses d'ail hachées finement ,ajouter ensuite le ras el hanout et le safran, laisser cuire 1 min ,ajouter le poulet, les lanières de citron, mettre de l'eau jusqu'à  moitié des cuisses, ajouter les olives,et  laisser cuire très lentement pendant 45min

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parsemer de persil et coriandre

recette des citrons confit au sel

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le nombre de citrons que vous voulez,
fendre les citrons en deux ou en quatre sans les détacher du centre, y mettre assez bien  du sel dans chaque fente, les mettre dans un bocal en les tassant bien, ajouter de l'eau, remettre un peu de sel , ajouter un peu de l'huile sur le dessus, fermer les bocaux et laisser au moins un mois! je les ai fait depuis des mois, je ne m'en était pas encore servie

voici la confiture

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et ma petite entrée sympa

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pas facile de manger des spaghettis dans un verre! riire! alors voilà

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je vais vite mettre tourner mon lave  vaiselle   et puis je ferais des pâtes au fromage et jambon pour souper
je n'ai pas encore fini
je vous embrasse et passez une excelllente soirée

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Published by mickymath - dans vollailles
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commentaires

bernadette 08/10/2008 15:41

coucou Micky , la tajine était super bonne .
je l'ai mise sur mon blog .
j'ai fais la connaissance de Yann et dimanche , nous faisons les crevettes au gingembre et citron vert .
je ne sais plus si c'est une recette à toi ou à lui .
en tout cas , tu sais ce que nous allons manger,et je ferais des photos,comme pour la tajine .
bisous,bernadette

gingembre, lolo 25/09/2008 05:47

très jolie tajine, il en reste ? j'en doute !
bonne journée
gingembre

marithé humour 24/09/2008 11:18

coucou micky

je bave devant mon écan ...de gourmandise bien sûr .tajine de .poulet ça me plairait ...potimaron aussi ..et tout et tout .


gros bisous à vous deux ...et une bisou à la tite princesse

vikki 24/09/2008 10:43

voila une recette que je vais garder bien précieusement pour essayer rapidement .
j'adore les tajines ; et en ce moment , je suis a fond dedans . merci pour cette recette . bisous !

salma82 24/09/2008 02:15

yayyyyyyyyy quel réussite