Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

22 septembre 2008 1 22 /09 /septembre /2008 10:10
samedi ,nous sommes aller  rejoindre la bande des mousquetaires, riire, c-à-d Fabienne, Marck, Marielle, et Apolina, on allait chez Anne des jardins de pomone visiter le jardin et ses légumes anciens,Anne avait concocté de bonnes petites choses, nous sommes restés jusqu'à 8h30 bien fait, ensuite nous sommes  repassés chez Fabienne puisque nous étions dans la même voiture, nous avons bu une  tasse de café pour se réchauffer, discuter un peu et nous sommes rentrés, il était 23h30, nous avons mangé une tartine, et puis j'attendais que mes médicaments agissent pour aller dans mon lit! je suis montée à 1h30, pfffffffff impossible de dormir, j'avais les pieds qui brûlaient, j'avais pourtant pris des médicaments, je suis alors redescendue!! je ne vous dit pas hier, j'étais plus que vaseuse, je ne savais m'éveiller et je n'ai pas eu le courage de poster! j'ai pourtant fait un pain et une brioche que j'avais préparée le matin

voici le potage, il était délicieux onctueux comme si il avait été fait à la crème


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images



voici les proportions:

1 potimarron de plus d'un kg
1 gros oignon
1/2 sachet de légumes surgelées pour soupes
1 poireaux
1 banche de céleri vert et les feuilles
poivre, sel, muscade
3 grosses p de terre
30gr de beurre
2 cubes à la poule
1 feuille de laurier

prendre le potimarron ,enlever un chapeau et le passer pendant 8 min au micro onde pour l'attendrir et le vider avec la pince à glace

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

prendre la casserole, y fondre le beurre et ajouter l'oignon coupé en petits morceaux, le blondir

Hebergeur d'images

ensuite ajouter la chaire du potimarron coupée en morceaux ainsi que le sel, le poivre,  et la muscade et laisser cuire 3 à 4 min

Hebergeur d'images

ajouter ensuite les p de terre, les cubes 1,5 l d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres ( moi je cuit tout à pression donc 10min )

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

la passer au mixer en ayant prit soin d'enlever le laurier, ajouter ensuite les petits légumes pour potage( il y en a de plusieurs sortes, peu importe lesquels)  et le poireau débité en petits morceaux

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter 1 demi litre d'eau supplémentaire,cuire à nouveau jusqu'à ce que les légumes soient cuits (pour moi 5 min )

servir dans la carcasse

Hebergeur d'images

voici la brioche, c'est la recette de Eric Molin vue à la tv

Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans potages
commenter cet article

commentaires

Anaïs 30/09/2008 20:03

j'adore le potimaron mais c'est infernal à couper! en tout cas le tient à une coupe absolument parfaite! tu dois avoir plus de forces que moi :)

clo 25/09/2008 17:07

J'ai feuilleté quelque peu votre blog, et déja, je vous place dans mes favoris, je pense pouvoir trouver chez vous quelques recettes excellentes de légumes (pour la patisserie: ce sera un peu plus compliqué car mes bilans m'ont annoncé un peu trop de sucre: donc régime ! sauf si j'accomode sans sucre !)
Merci pour votre visite chez moi ! et à bientôt pour de nouvelles recettes !

Ottoki 24/09/2008 22:17

Ca me plaît, ça aussssssi !!! Miam miam ! Décidément, Micky, tout a l'air extra chez toi et en plus, la présentation est superbe ! Merci....

nanou 24/09/2008 22:15

ce potimarron est superbe, il donne bien envie !

patrick 71 24/09/2008 19:30

super l'assiette je vais essayer de ne pas la percer bisous A+