Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 16:21

je vous parle aujourd'hui des ateliers champions qui organise un concours de recettes

Construisez Votre Goût ... Cuisinez




la Semaine du Goût  se déroulera du 13 au 19 Octobre 2008.


Initiée par Jean-Luc PetitRenaud, cette semaine donne l'occasion depuis 1990 aux professionnels et au grand public, de se retrouver pour s'initier aux richesses du Patrimoine culinaire Français.

Participer à la Semaine du Goût c’est organiser une manifestation pédagogique portant sur le goût mais surtout c’est adhérer aux valeurs de cet événement unique :

1-Développer l'éducation et l'apprentissage du consommateur, notamment du jeune consommateur.
2-S'attacher à proposer goût et saveurs pour
 le plus grand nombre  de consommateurs sous
toutes les formes de consommations alimentaires.
3-Produire et élaborer des aliments sûrs.
4-Offrir une information transparente et pédagogique auprès
du grand public sur l'origine des aliments concernés, de leurs modes
de production et de leur qualité.
5-Promouvoir des comportements alimentaires
s'inscrivant dans le cadre d'un mode de vie équilibré.

 

Les rendez-vous incontournables
...

 

LES LECONS DE GOÛT dans les écoles :

Opération fondatrice de la Semaine du Goût, les Leçons de Goût mobilisent, chaque année, 3000 chefs ou professionnels des métiers de bouche (chefs, artisans et agriculteurs...) qui se rendent dans 6000 classes de CM1 et CM2 afin de transmettre leur passion du goût.


Alors soyez actifs cette semaine là ...
Le temps d'une leçon, vous êtes le chef : décidez du thème que vous avez envie de développer. Vos recettes, vos connaissances, vos trucs et astuces sont autant de prétextes à inventer des exercices à la fois récréatifs et instructifs. La Leçon de Goût est un échange entre vous, professionnel du goût, et des enfants désireux d’apprendre.

 Réveillons les papilles gustatives de nos enfants.

La semaine du goût, c'est aussi ...

 

LES TABLES DU GOUT

Depuis 1992, les restaurateurs distingués par les guides gastronomiques ouvrent leurs portes au grand public pour faire découvrir le meilleur de la gastronomie au travers d'une cuisine savoureuse.

Un menu dédié associant plats et vins est proposé à un prix attractif.

DES ATELIERS DU GOÛT
:


En 2007, plus de 600 manifestations ont eu lieu dans toute la France. Initiées par les Mairies, Conseils Généraux, Chambres de Commerce, Lycées Hôteliers, associations, musées, agriculteurs médaillés au Concours Général, entreprises membres de l'ANIA (Association Nationale des Industries Alimentaires). Ces actions ont permis au plus grand nombre de se retrouver autour d'une même passion : le goût. Au programme, marchés éphémères, journées portes ouvertes, animations commerçantes, fêtes, rallyes du goût, colloques, débats, visites… la France va vivre au rythme du plaisir et de la gourmandise pendant toute une semaine

Tous les évènements de votre Région sur le site www.legout.com




déposez votre recette sur Les Ateliers de Champion et gagnez un un week end gastronique

voici la recette de l'omelette, elle était très bonne

 

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voici les proportions pour 2 à 3 pers

6 oeufs

6 c à s de lait

sel et poivre

150gr de gruyère rapé

25gr de parmesan

30gr de fourme d'ambert

une grosse cuillère de persil

une noix de beurre

2 tranches de jambon

mettre fondre le beurre dans la poêle

Hebergeur d'images

battre les oeufs en omelette et ajouter le lait

verser la moitié oeufs dans la poêle, parsemer les fromages et le persil sur la surface de l'omelette ainsi que le  jambon coupé en petits morceaux et verser l'autre moitié des oeufs pour recouvrir le fromage

Hebergeur d'images

laisser cuire lentement 3 à 4 min ( regardez qu'elle soit un peu rôtie ), ensuite  faire glisser l'omelette sur un couvercle, et retourner l'autre face dans la poêle , cuire encore 2 à 3 min

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

 

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

 


Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

Vanes135 05/10/2008 17:21

je viens de proposer sur le site ma recette que j'adore
Tarte à la courgette et vache qui rit

Géraldine 04/10/2008 21:58

cettes omelette est super appétissante=P je suis très atachée à la semaine du goût, une occaz de belles découvertes, malheureusement le self de mon lycée ne la fait pas..

pipiou 04/10/2008 21:54

Pfffff j'en reviens pas ! Je ne savais pas qu'une omelette pouvait avoir l'air et être (j'en suis sûre) aussi savoureuse !
Merci pour cette recette, elle va faire des heureux !
Bisous

flower63 04/10/2008 19:37

Omelette gourmande !!!
Bon week end !

Yvette 04/10/2008 17:39

Je suis d'accord avec mon amie Mouffles, tout ça me donne faim. D'ailleurs il va falloir que je songe à me lever pour faire ma popotte.
bon dimanche Mickymath, bisous Yvette