Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

3 octobre 2008 5 03 /10 /octobre /2008 19:14
1) avant toute chose, je voudrais annoncer une bonne nouvelle que j'ai reçue hier soir par téléphone! Mathieu de chez " l'enchanteur " m'a annoncé que j'avais gagné le concours pour  la vidéo que j'étais allée tourner à Paris pour  Phillips, je vais donc retourner à Paris le 13 de ce mois c-à-d dans 1 semaine pour tourner une émission avec Cyril Lignac, je pense qu'il y  à plusieurs blogueuses, je vous remercie tous et toutes  pour vos votes qui m'ont permis d'en arriver là même si je stresse à fond

on doit se rendre dans le 11eme arrondissement, quelqu'un pourrait t il nous renseigner un hôtel ou loger?? même un peu en dehors de Paris car on y connaît rien à part pour ce perdre! riire

2)ensuite avant hier Fabienne du blog" Alice au pays des saveurs "me téléphone et me parle du " 1er Salon culinaire de chef Damien ", qui est le 1er salon culinaire de blogueuses sur le thème '"' tables en fêtes ""et  elle me dit que je lui écrive pour m'inscrire! là, à nouveau je stresse et puis tant pis, je vais essayer, et je lui ai écrit! Damien m'a répondu  "ok d'accord ", et là je passe toute la soirée à me demander quoi; comment, pourquoi??, etc !! pas moyen de regarder le film sans y penser !

 ce concours se déroulera le 29 et 30 novembre au Lycée Hôtelier de Soissons ,il y aura en invité d'honneur Benoit Molin, pâtissier qui a appris son métier avec Gaston Lenôtre et qui est aujourd'hui conseiller en pâtisserie et en cuisine pour les professionnels et les particuliers , que vous  voyez sur votre chaîne bien aimée " cuisine TV""alors on vous attends nombreux pour venir assister à ce 1er Salon , il y aura 40 démo de cuisine ,1h par blogueuse ,Donc, contactez chef Damien si vous voulez participer,  et, vous pouvez aussi venir assister aux démos. ce sera un plaisir de se rencontrer tous ensemble
pour connaitre les participants et  pour plus de renseignements cliquez ici sur le blog du salon culinaire

3) Réquia m'a aussi contactée pour savoir si ça m'intéressais d'être jury pour "" cuisine cup ""qui se passe à Bruxelles le 23 novembre et là j'ai aussi hésité, et j'ai ensuite accepté, ça fait donc 3 fois du stress à gérer!! comment vais je tenir le coup sans infar?? on verra !



image hébergée par photomaniak.com


voici la recette du lapin au vin blanc à la crème, estragon et champignons, il était vraiment très bon



Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voici les proportions

1 lapin
1 oignon
1 feuille de laurier
150ml de vin blanc sec ( je vous rappelle pour les personnes qui n'aiment pas le vin, que l'alcool qu'il contient s"évapore et qu'il n'en reste que l'arôme )
20ml d'eau
200gr de champignons de Paris
1 c à s d'estragon frais ou surgelé
25gr de beurre ou de margarine
un peu de farine
sel et poivre
100ml de  crème

mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons coupés en deux si ils sont  petits

Hebergeur d'images

mettre un peu de farine dans un sac en plastique et y passer les morceaux de lapin pour les fariner, éliminer
l'excèdent

Hebergeur d'images

mettre le beurre dans une poêle et y faire rôtir le lapin, saler et poivrer, ensuite l'enlever de la poêle

Hebergeur d'images

y mettre l'oignon coupé en demi lamelles et le faire blondir, ajouter le vin, laisser réduire 2 à 3 min et ajouter le lapin, l'eau,l'estragon, le laurier et cuire 50 min, ajouter ensuite les champignons et laisser encore cuire 10 min, ensuite ajouter la crème

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images



Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse, et passez une très bonne soirée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans vollailles
commenter cet article

commentaires

Ana 13/10/2008 00:56

Toutes mes félicitations ! j'arrive un peu tard mais j'espère que tu ne seras pas trop troublée par le beau cyril ;-)
Et puis on se revoit à Soissons

Recette Cuisine Facile 08/10/2008 18:05

Coucou,

Nous serons aussi à Soissons. Au plaisir de te rencontrer.
Bises.

Chouchane et Frédéric

Soso 08/10/2008 15:13

Félicitations pour ces 3 bonnes nouvelles !! tu nous diras quand passe l'émission que nous puissions la voir hein !!
J'aurai pu te rencontrer à Soissons, j'ai eu la hcance d'être invitée, mais hélas, je ne pourrais pas m'y rendre :-( ...profite-bien, et fais des photos pour les absentes ;-)
Bisous

rima 07/10/2008 11:16

Je passe te faire un petit coucou et je salive devant cette recette qui m'a l'air délicieuse ,bonne journée ,bises

Lydia 06/10/2008 21:35

Félicitations, c'est bien mérité!