Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

5 octobre 2008 7 05 /10 /octobre /2008 14:35
me revoici!! à propos des blogueurs pour Soissons, la liste est clôturée, mais vous pouvez toujours vous inscrire pour assister aux cours!
 je n'ai pas eu le temps de poster hier! j'étais occupée mais j'ai fait cette recette de gambas , c'était bon! 


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voici les proportions pour 2 pers

le jus d'une demi orange ( assez grosse )
1/2 gousse de vanille
2 pointes de couteau de gingembre en poudre
10gr de beurre pour les légumes
20gr de beurre pour la sauce
sel et poivre
1 blanc de poireau
1 demi carotte
1/3 de tomate
6 gambas de bonne taille ( 25/30 )
1c à s d'huile

couper le morceau de tomate en petits dés
laver et couper la carotte en bâtonnets tout fins
faire de même avec le poireau ( vous pouvez aussi le couper en rondelles )

Hebergeur d'images

mettre les 15gr de beurre dans une poêle  et y faire revenir les légumes avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais légèrement croquants,saler, poivrer , il ne doit pas rester de l'eau dans la poêle  ( plus ou moins 5min )

Hebergeur d'images

presser l'orange et mettre le jus dans un poêlon avec le gingembre et la vanille et faire réduire de moitié, saler et poivrer

Hebergeur d'images

prendre les gambas sans enlever les carapaces et fendre le dos pour enlever le boyau
mettre un peu de l'huile dans une poêle , laisser chauffer et ajouter les gambas pendant 3 à 4min d'après la taille

Hebergeur d'images

chauffer les légumes lentement
chauffer le jus d'orange, ajouter le beurre froid et passer la préparation

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre des légumes au fond d'une coquille , ajouter les gambas, les dés de tomates et verser la sauce par dessus

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une très bonne journée, je vais maintenant préparer mon souper pour tout à l'heure, j'ai déjà fait une entrée que l'on vient de manger


Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Liliane 23/11/2008 13:17

C'est sous un paysage hivernal mais féérique (oui c'est tout blanc) que je te dis que ta recette est geniale on adore
Liliane

Caroline de Calorinet 08/10/2008 14:21

Ce doit être absolument délicieux. J’ai découvert il y a peu le jus d’orange comme base de marinade pour viande et poisons : j’aime bien ta sauce !

Sissi 07/10/2008 23:40

si tu me prends par les sentiments;;; les gambas, c'est mon péché mignon !
lol

Biz

Sissi

oum koulthoum 07/10/2008 00:03

c'est superbe, on dirait l'assiette d'un grand restaurant.

barbichounette 06/10/2008 21:57

Une très jolie recette !!!
Nous allons enfin nous rencontrer !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette