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8 octobre 2008 3 08 /10 /octobre /2008 15:03
comme vous le savez, je vais dimanche à Paris car Lundi je tourne l'émission avec avec Cyril Lignac. J'ai pensé qu'on pouvait se rencontrer pour prendre un verre ensemble dimanche soir

Alors si vous êtes d'accord, mettez moi un commentaire ! Je serai dans le 11ème, mais je ne connais rien à  Paris, alors si quelqu'un a une idée d'où ou on pourrait se rencontrer ça m'aiderais beaucoup ! Si on peut rester dans le 11ème ce serait  bien je pense et ça me ferais plaisir
Tenez-moi au courant dans vos commentaires ou par mail ! Il me tarde d'y être !

j'ai enfin fait ma recette pour Soissons, ce sera une bûche

voici la recette des gambas, c'était très bon

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voici les proportions pour  3 pers, c'est encore une recette qui peut être faite pour les  fêtes

1 courgette
1 gros fenouil
1 pincée de safran en brins
2 oranges
le zeste d'une orange
3 tranches de lard fumé "petit déjeuné"
sel, poivre
30gr de beurre
1 c à s d'huile
6 gambas 25/30 ( c'est le calibre, ça veut dire 25 à 30 pièces au kg )
enlever la carapace des gambas en gardant la queue et enlever le boyau qui se trouve sur le dos

laver et prendre le zeste d'une orange, le faire bouillir 2 min dans de l'eau chaude, rafraîchir et laisser en attente

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enlever les 2eres feuilles  du fenouil ou alors pelez le avec un économe pour enlever les fils
les couper en fins morceaux et les mettre cuire dans le jus des deux oranges pendant 15 min, saler et poivrer

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mettre le safran à tremper dans une cuillère d'eau chaude

lorsque le fenouil est cuit, le mettre sur une passoire pour en récolter le jus

ajouter le safran dans ce jus et laisser réduire de moitié, prendre alors le morceau de beurre froid  et le faire fondre dans la sauce , laisser en attente au chaud


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laver et trancher la courgette en fines tranches avec une mandoline, en faire un nid en roulant les tranches sur elles même, et verser le fenouil dedans, tenir au chaud à l'entrée du four à 100°

piquer un cure dent  dans les gambas pour ne pas qu'ils se  recourbent ( jusqu'à la moitié de la bête ) enrouler avec une demi tranche de lard sans couvrir la queue , chauffer la cuillère d'huile dans la poêle et les faire cuire pendant 4 à 5min jusqu'à ce qu'elles soient cuites , la couleur de la chair devient blanche( ne pas cuire trop longtemps car elles deviendront coriaces )

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mettre deux gambas sur le fenouil et verser la sauce dans le nid et un peu dans l'assiette

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allé, je ne vais pas vous faire languir , je vous montre ma bûche pour Soissons

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voilà, j'ai bien mérité de m'assoir car ça m'a pris du temps,faire le savoie, faire des copeaux de chocolat, un petit sapin, la crème etc!! je vous embrasse et passez une excellente  soirée

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Published by mickymath - dans entrées chaudes
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commentaires

mouni 14/10/2008 22:24

tes plats sont tjrs magnifiquement bien présentés, a quand le resto?

cardamome 13/10/2008 22:17

c'est superbe! quelle jolie entée! félicitations et meilleur souhait pour cette emission

Chantal74 10/10/2008 18:00

Ta buche est extraordinaire Micky.. et ta recette a l'air d'être excellente. je te souhaite bon courage pour ton émission avec le Franc chef.. j'ai habité le xième et j'étais vers la place de la République..
belle journée de dimanche ma Micky et gros bisous à tous les deux
chantal

senga50 10/10/2008 09:59

Cette recette est vraiment superbe et parfumée, bravo et courage pour cette course éperdue dans Paris, dommage de ne pouvoir y être.... Bises, à bientôt

Payette6202 10/10/2008 09:51

Hmmm je veux bien un peu de gambas moi!!Sa a l' air délicieux!!!