Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

16 octobre 2008 4 16 /10 /octobre /2008 12:56
avant tout, je voudrai vous parler de cuisine cup ou je vais être jury

 Cuisine cup
, c'est quoi??
après le succès rencontré par l'édition Française l'année dernière , l'atelier des Chefs lance cette année la 1ere coupe d'Europe de cuisine amateur en Belgique
plus de villes étapes, plus de participants, plus de recettes....
une édition qui voit tout en plus grand et aussi en noir, jaune , rouge

en Belgique, en France, au Royaume-Uni, il est temps de vous inscrire à l'évènement culinaire de l'année
ce défi fait appel à votre créativité, culinaire, votre capacité d'improvisation et votre rapidité d'exécution aux fourneaux sur des thèmes et des produits imposés
tout le monde peut participer, seule contrainte ?? ne pas être Chef professionnel
à la clé, 10.000€ de cadeaux, des voyages en Norvège, de l'équipement électroménager de qualité professionnelle, des cours de cuisine

il ne vous reste plus qu'à vous inscrire sur www.cuisinecup.com et y déposer votre candidature en postant la  recette de votre choix autour de l'ingrédient "" le saumon "

2eme info super intêressante

je vous parle maintenant des Editions SAEP
c'est  le 1er créateur de livres de cuisine en France.
ils éditent de nombreux ouvrages sur les thèmes les plus variés comme les plus demandés à savoir les Verrines ou encore les Tajines...
ils ont un site de vente en ligne : www.livres.saep.fr
ils mettent  gratuitement en ligne 1000 recettes sur leur site. il suffit de vous y inscrire gratuitement

j'ai fait un partenariat avec eux , le logo est sur le côté gauche de mon blog en bleu ciel et blanc et regardez ce que j'ai reçu, cliquez sur les couvertures des livres pour en voir les renseignements!










alors, si ça vous intêresse, vous pouvez contacter le monsieur par mail , voici son mail siteweb.saep@yahoo.fr

vous recevrez alors pour 50€ de livres TVA comprise, que vous choisissez vous même dans leur collection ! moi, ne sachant quoi prendre j'ai demandé à Mathieu de me choisir la sélection et je dois dire que j'en suis très contente, car ils sont vraiment très beaux,
 et à chaque nouvelle édition, ils vous enverrons le nouveau livre et tout celà bien sûr gratuitement, c'est super intêressant n'es pas?, alors à vos mails

voici le potage, il est vraiment excellent, c'est un peu le même que celui mangé chez Cyril Lignac, mais je n'avais pas la recette

Hebergeur d'images



Hebergeur d'images

voici les proportions ;

1kg de courgettes ( 4 )
2 petits oignons ou 1 gros
15 cm de blanc d'un petit poireau
1 feuille de laurier
un peu de muscade
sel et poivre
1 cube à la poule
1l de lait ( vous pouvez mettre moitié eau moitié lait ou toute eau )
100gr de crème
25gr de beurre

couper les oignons en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec le beurre et laisser blondir

Hebergeur d'images

laver et couper les courgettes en fins morceaux, et les ajouter aux oignons, laisser cuire pendant 5 min, saler et poivre, ajouter la muscade, la feuille de laurier, le lait et laisser cuire 15min à partir de l'ébulition

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

mixer le potage et y ajouter la crème

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vais un peu me reposer, car j'ai conduis ma maman ce matin, j'ai fait des courses, j'ai ensuite j'ai déjeuné et puis j'ai fait le potage de suite pour pouvoir le poster! maintenant, un peu d'arrêt!
je vous embrasse et passez une excellente journée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans potages
commenter cet article

commentaires

Michka/Le Pirate 14/11/2008 17:24

coucou Micky, moi je mets du bleu d'auvergne dans ma crème de courgettes!!
bisous

Nuage de Lait 23/10/2008 22:13

Cyril a la côte en ce moment avec toi Micky ;-)))
sympa ce partenariat !

maida 21/10/2008 22:40

merci pour cette belle recette, là je sais ce qu'on aura au dinner de demain! lol

indianspirit 21/10/2008 19:21

Tout a l'air interessant ......dommage que je n'aime pas du tout les courgettes!

Frijoles 21/10/2008 15:43

Et bien ces infos sont très intéressantes!!! Merci de les partager avec nous!