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20 octobre 2008 1 20 /10 /octobre /2008 18:33
j'ai vu cette recette le matin sur cuisine tv, dans 24min chrono, et j'ai décidé de la faire, mais je l'ai  transformée un rien
cette recette m'a vraiment bien plus, c'était très bon
la papaïne contenue dans le fruit attendri la viande,  on va donc piquer cette viande au jus de papaye
 la voici

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malheureusement j'ai flouté mes photos!

voici les proportions pour 3 pers

500gr de filet mignon de porc
1/2 papaye
un peu de thym
1 aubergine
un peu de l'huile d'olive
1c à s d'huile neutre et une noix de beurre
3 à 4 branches de coriandre fraîche

pour la sauce:

2 citrons
1 orange
500lm de lait de soja
2  petites échalotes
( pour la sauce, j'ai doublé les ingrédients,ci dessus, ils sont donc en double!!! car on aime bien la sauce,, en plus avec du riz )
ce que j'ai changé! le supplément de jus de papaye que j'ai ajouté à la sauce
sel et poivre
quelques zestes de citron

peler une demi papaye, la couper en morceaux et la mixer avec un peu de l'eau pour e pas qu'elle soit trop épaisse

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prendre la viande, une seringue ( vous en demandez une à votre médecin ou pharmacien, une de 10ml )

aspirer du jus et l'injecter de toute part dans la viande

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mettre l'huile neutre et une noix de beurre dans une poêle et rôtir la viande, saler et poivrer

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ensuite la mettre dans un plat et la cuire au four( moi je l'ai mise 17min à 180°, je n'aime pas que le porc soit trop saignant , elle était juste à point )

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entre temps, cuire le riz, je n'ai pas mesuré, mettez comme bon vous semble )

laver et couper la 1ere tranche de l'aubergine pour avoir une assise

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ensuite la mettre sur le morceau enlevé et faire des tranches d'un gros demi cm

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les quadriller au couteau en biais dans les deux sens, huiler à l'huile d'olive, saler et poivrer et les mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient rôties ( moi je les ai repassé à la poêle )

préparer la sauce en coupant les échalotes en petits dés, et les mettre dans un poêlon avec une cuillère à soupe d'huile , laisser blondir, ajouter ensuite le jus des citrons, de l'orange et moi, j'ai mis le restant de pulpe de la papaye
saler et poivrer, laisser réduire un peu, ensuite ajouter le lait de soja et laisser réduire de moitié


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ensuite il faut la passer pour avoir une sauce bien lisse

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j'ai alors mis un morceau de beurre froid dans la sauce et quelques zestes de citron, ça donnait un bon petit goût

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couper la viande en gros tronçons, ( jai pris les 3 beaux du milieu, ) je peux vous dire que la viande était super tendre

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hacher la coriandre, et la mélanger au riz
ensuite enrouler une tranche d'aubergine autour de la viande et servir avec le riz et la sauce


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il m'en reste puisque nous étions que nous deux

voilà mes  amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente soirée

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Published by mickymath - dans viande de porc
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commentaires

giles 27/10/2008 01:30

alorsm ca j adore, que ce soit de porc ou de veau ou de boeuf, j aime les filets mignons

Carole 25/10/2008 20:29

Wouah ! c'est magnifique ... même si les photos sont floutées. Je ne connaissais pas le "coup" de la seringue, super idée. Bon WE

Gladis 25/10/2008 16:04

Je t'ai taguée ! J'ai sélectionné deux de tes recettes ! Viens voir sur mon blog !

Elo 24/10/2008 19:41

Ton blog regorge vraiment de délices !

françoise 23/10/2008 07:10

Toujours bien détaillées et appétissantes tes recettes
bises
françoise