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26 octobre 2008 7 26 /10 /octobre /2008 09:03
hier, je n'en pouvais plus, le cumul de plusieurs semaines de stress et de travailler beaucoup!
heureusement que ma maman n'a pas voulu partir, j'aurais dormi sur la table, je n'ai rien fait, juste me traîner de mon divan à la cuisine et puis retourner dans le divan, mais pas moyen de m'endormir! ça c'est la galère!!
je vous poste la recette de la polenta
et moi, je suis le changement d'heure, je me suis donc levée 1h plus tôt , celà durera 2 à 3 jours 

voici la recette

Hebergeur d'images

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voici les proportions pour 2 pers

100gr de polenta ( suivre les instructions de votre paquet )
400ml d'eau
1 c à c pleine de basilic
1 c à c pleine de coriandre fraîche
1 c à soupe bombée  de ciboulette
1 gousse d'ail
35gr de parmesan
sel et poivre
25gr de beurre
3 c à s de crème fraîche

300gr de champignons des bois ( ou autre car ces champignons sont assez chers )
20gr de beurre

2 steaks de boeuf
25gr de beurre et une cuillère à soupe d'huile

 dans une casserole ,verser l'eau ,saler ,et la faire bouillir,ajouter l'ail finement coupé  et  la polenta et laisser cuire pendant 4 min ( vous regardez sur votre paquet )
laisser reposer 2 à 3 min

Hebergeur d'images

ajouter alors le beurre et les herbes, ainsi que la crème , le parmesan ,mélanger,
 tenir au chaud

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images


prendre la champignons et les brosser ou les rincer très vite sous l'eau car ils prennent l'eau comme une éponge
prendre une poêle, mettre le beurre ( 25gr) , et y faire revenir les champignons, saler et poivrer, ajouter un peu de muscade et une gousse d'ail coupée en tous petits cubes, arrêter la cuisson lorsqu'il n'y a plus d'eau dans la poêle

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

prendre la poêle , y mettre le beurre et l'huile et cuire comme vous aimez les steaks, saler et poivrer
les enlever de la poêle et y verser un peu de l'eau pour lier la sauce, laisser bouillir un instant pour l'épaissir


prendre un cercle et le mettre sur l'assiette, mettre la polenta au trois quart, ensuite mettre dessus un maximum de champignons

mettre le steak sur les assiettes avec un peu de sauce

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voilà mes amis, je vous souhaite un excellent dimanche, je vous embrasse

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Published by mickymath - dans plat complet
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commentaires

michette 02/11/2008 09:38

La polenta j'adore et avec les champignons des bois c'est encore meilleur !
bises

Doria 02/11/2008 08:27

Bonjour Micky,
Je ne serais jamais passé à côté de cette recette. J'aime trop les champignons. Les associer avec de la polenta, l'idée me séduit beaucoup et en plus elle est bien parfumée.
Bon dimanche et gros bisous, Doria

Moka 31/10/2008 23:29

Comme cela devait être savoureux !

Carole 30/10/2008 09:54

Magnifique ! je suis fan de polenta et ton assiette est irrésistible

patrick 71 29/10/2008 20:33

la sauce c'est pour moi A+