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1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 14:00
hier, je n'ai pas pu poster, j'ai eu ma petite fille et je soir, j'étais morte, je me suis endormie et après je n'avais plus envie de le faire, Rosa, je vous écris de suite après pour le savoie

aujourd'hui matin maman m'a sonné pour aller au marché pour reporter des souliers qui n'allaient pas, mais le marchand n'était pas là, il pleuvait et plusieurs étaient absents! nous sommes alors allées boire un café ou nous avons rencontrés deux personnes super sympa, on étaient installées à leur table, et j'espère bien que je les reverrais , le courant à passé de suite, merci pour votre sympathie et gentillesse

voici donc comme promis les palets bretons , ce sont ceux du pâtissier Philippe que je vous ai présenté dernièrement, voici son adresse lapâtisseriegourmandedephilippe

les voici

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voici les proportions pour plus ou moins 40 pièces

300gr de farine type 55
250gr de beurre demi sel
200gr de sucre semoule
75gr de jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
10gr de levure chimique
5gr de fleur de sel

mélanger le beurre pommade avec le sucre et les graines de vanille
tamiser la farine et la levure et l'ajouter au beurre
ajouter la fleur  de sel
mélanger le tout et en faire un boudin que vous emballez dans du film alimentaire et laisser reposer deux heures au frigo

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attention!!!!!! si vous voulez des palets épais comme les miens, il faut mettre les morceaux de pâte dans des moules ou cercles, moi, j'en fait avec des petites boites purée de tomate, j'enlève les deux fonds ( avec l'ouvre boite tupperware , vous n'avez aucunes bavures,et vous pouvez refermer vos boites  il est un peu cher mais il est garanti à vie )
couper des tranches hors du boudin de pâte , vous pouvez les couper avec le papier film ( ne pas faire des tranches de plus d'un demi cm car ça gonfle fort à la cuisson)

et les mettre dans les cercles ( autrement ils s'apaiseront à la cuisson mais ne perdent rien à leur bon goût

cuire à 160° pendant plus ou moins 20 min, voir un peu plus, il faut qu'ils soient dorés!( j'ai oublié de faire les photos dans les boites )

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j'en ai fait 3 plus grand que j'ai congelé pour faire un jour un entremet

hier j'ai fait ce potage, il était vraiment très bon

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cette tarte au flan faite en deux temps trois mouvements


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et pour souper cette potée aux endives et camembert gratinée qui était très bonne, j'ai pris un morceau de 10 cm, il en restait la même chose et math a mangé tout le reste, ça alors quel gourmand, riiiire

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dites moi ce que vous aimez le mieux en 1er
, j'ai encore la potée aigre douce au choux rouge, des figues au sirop de vin et porto, et j'ai fait des poires avec le sirop restant!

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j'avais aussi fait il y a quelques jours ces muffins au potimarron,  orangettes et épices, ils étaient aussi super bons

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voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite un excellent week end

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Published by mickymath - dans biscuits
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commentaires

Nath 10/11/2008 10:40

Merci pour l'astuce des boites de concentré de tomates pour réussir les palets bretons !
Je les retenterai très bientôt car ils sont vraiment délicieux.

Bonne journée !

salma82 09/11/2008 19:40

hummmmm, quel merveille menu,

et surtout le biscuit maim,miam

Tiuscha 07/11/2008 15:37

Quand dors tu madame ? En tout cas on est sur de ne pas mourir de faim et de se régaler toujours chez toi !! Quel menu annoncé !

leonine 05/11/2008 18:22

j craque pour les muffins moi!
bon courage micky.HM

eglantine 05/11/2008 13:40

Ils sont superbes tes palets bretons