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6 novembre 2008 4 06 /11 /novembre /2008 18:57
aujourd'hui, je suis rentrée à 12h30 , je suis allée chez la coiffeuse avec ma maman , ensuite on a fait  les courses habituelles, j'ai alors fait de la choucroute et j'ai invité ma maman à manger, car elle n'a plus l'air de se faire trop son souper malgré qu'elle me dit que si!! je ne veux pas qu'elle reste sans souper!

c'est assez ennuyant pour moi de devoir vous rappeler qu'on peut voter tous les jours pour mon blog, à cette adresse, A.F.Touch -cuisine , on peut le faire toutes les 24h,   ou pour un autre bien sûr, car la règle du jeu qui dit que les 10 meilleurs blogs seront sélectionnés n'est pas du tout exact ! il y a bien plus de beaux blogs qu'on ne le pense et seuls réussiront ceux qui ont beaucoup de monde ainsi que des personnes de leur entourage qui pourront voter plus! beaucoup devraient arriver en tête, pas seulement 10

voici la recette de la panna cotta, c'est très bon sans trop avoir le goût de saumon, j'en ai même mangé, alors que je n'aime pas, c'est fin ! cette recette vient d'un livre "panna cotta collection" édition Hachette"

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c'est une recette pour 6 pers, mais rien ne vous empêche de faire de plus petits verres pour des apéros

voici les proportions

100gr de saumon fumé
60ml de crème  ( moi à 30% mais vous pouvez mettre plus léger encore)
1 touffe de fenouil ( c'est de l'aneth dans la recette )
1 échalote
1 c à s de sucre fin
1 c à c de moutarde forte
2 c à s de vinaigre de cidre
4 feuilles de gélatine ( 8gr)
sel, poivre

 pour la sauce:
1 concombre
1 c à c de sucre
1/2 c à c de moutarde
sel et poivre

tremper la gélatine pendant 10 min dans de l'eau très froide

chauffer la crème dans un poêlon, et lorsqu'elle est chaude, ajouter la gélatine et mélanger

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entre temps mixer le saumon, la moutarde l'échalote , le fenouil, sucre, sel et poivre et vinaigre ( j'ai prélevé deux cuillères de crème froide pour avoir plus facile mixer la préparation )

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ajouter alors la préparation de saumon  à la crème et la verser dans des verres , réserver au frigo pour 3 h au moins

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j'ai fait des tailles de verrines differentes donc vous pouvez en faire 8 à la place de 6

peler le concombre ( moi j'ai repris la moitié des épluchures pour la couleur ) enlever les graines, le couper en morceaux, saler et poivre, ajouter le sucre et la moutarde et faire des pulsions avec l'appareil pour laisser de très petits morceaux

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ajouter cette sauce sur les panna cotta prises, j'ai ajouté la rose de saumon et la pluche pour garnir

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voilà mes amis, je vous embrasse, et passez une excellente soirée



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Published by mickymath - dans entrées froides
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commentaires

mary 06/11/2010 11:13


coucou micky malgré que vous n'etes plus parmis nous , je viens encore régulièrement vous chiper vos recettes (je ne suis certainement pas la seule!!!)
voilà avec vos recettes vous restez encore parmis nous
je me suis d'ailleurs surprise de penser à vous et de parlez de vous cette semaine à ma famille comme quoi???
courage à sa famille pour ces moments douloureux


gaelle 14/11/2008 23:16

Ca a l'air très sympa en version salée

Marie-Thé 10/11/2008 17:40

Des verrines que je vais certainement faire à l'occasion des fêtes de fin d'année, merci pour cette savoureuse recette !

la louve 09/11/2008 21:30

Un régal des yeux et des papilles.
Tu mérites largement ta place parmi les 10.
Biz

whisper 08/11/2008 12:57

ces verrines sont de toutes beauté et doivent etre super bonnes!