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7 novembre 2008 5 07 /11 /novembre /2008 17:00
en ce qui concerne les votes, l'adresse est changée! il faut aller ici A.F.Touch cuisine , ensuite au dessus à droite il y a ""top blog"" vous devez cliquez là et il y a maintenant, c'est nouveau, ""un moteur de recherche"", c'est beaucoup plus simple pour trouver un blog, vous tapez le nom du blog et il arrive au dessus ! il y a aussi des recettes sur ce site , jetez un coup d'oeil
 merci à tous et toutes pour les votes éffectués

je viens de faire cette recette, c'était vraiment très bon, ça peut tout à fait convenir pour les fêtes en accompagnement de la viande ou du gibier
 la voici, ça convient comme entrée ou plat de consistance

Hebergeur d'images

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Hebergeur d'images

hier j'avais fait de la purée et il m'en restait, d'où m'est venue cette idée!
il en faut 250gr, donc peler et laver 250gr de p de terre,( binch ) cuire 25min dans de l'eau froide salée et les égoutter
passez les au passe vite, pas de mixer, ça rendrait la purée coriace
ajouter un jaune d'oeuf, 10gr de beurre, poivre, muscade et un peu de lait ou crème pour avoir une bonne consistance

300gr de champignons des bois
1 grosse gousse d'ail
 sel et poivre
du persil haché
2 pâtes feuilletées achetées ou faites maison
1 jaune d'oeuf et 1 c à c d'eau
60gr de lardons fumés
20gr de beurre

mettre chauffer la poêle avec le beurre, et ajouter les champignons  coupés , brossés ou lavés très  rapidement sous l'eau, la gousse d'ail écrasée ( elle dégage plus de parfum qu'en morceaux ) et laisser cuire quelques min
jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau, saler et poivrer

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cuire les lardons dans un fond d'eau et laisser rôtir, ça évite de remettre de la graisse, mélanger les avec les champignons

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prendre les pâtes feuilletées, et couper les arrondis pour en faire deux carrés que vous coupez chacun en quatre, vous avez donc 8 morceaux, 4 pour le dessous et 4 pour le dessus

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battre le jaune d'oeuf et la cuillère d'eau et badigeonner le bord des carrés


mettre un peu de purée au centre, ensuite le quart des champignons et lardons sur chacun, parsemer d'une c à c  persil haché et refermer avec l'autre carré de pâte ( tirer légèrement dessus si nécessaire pour qu'il ne soit pas trop court ), coller les bords en pressant légèrement et chiqueter le bord avec le dos du couteau

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badigeonner les feuilletés avec l'oeuf, faire un petit trou au centre et faire des dessins avec le dos du couteau ( car vous couperiez la pâte )

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avec les restes, badigeonner aussi à l'oeuf et les plier pour en faire des volants comme sur la photo( cliquez sur les photos ) et coller les morceaux sur les feuilletés

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 cuire à 200° pendant 30 à 40 min jusqu'à une belle coloration

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on les a mangés avec une petite salade à la vinaigrette

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée



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commentaires

Philippe Blondiaux 16/12/2008 11:23

Hummmmmmmmmmm comme ça a l'air délicieux!!!! cela me mets en appétit tout de suite....
à bientot
Philippe

guylaine 16/11/2008 18:54

Coucou Micheline, j'ai élu ta recette, recette de la semaine, va voir sur mon blog ! bises

Pajamaw 12/11/2008 00:16

Bonjour mickymath. Comme tu m'as donne' une idee j'ai fait une vesrion differente hier. Touojurs avec la puree, mais avec saumon et bleu. C'etait tres bon, je retiens l'idee de la puree dans les feuilletes', et ensuite on peut improviser.
Merci!

Manon 10/11/2008 23:27

ce feuilleté à l'air plus que divin

Faten 10/11/2008 23:06

Bonne idée pour recycler la purée de pomme de terre. Bise