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9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 14:17
comme vous le savez, je participe au concours A.F.Touch cuisine ,vous cliquez sur le lien ci contre, ensuite au dessus à droite il y a ""top blog"" vous cliquez là, et vous tombez sur la page des votes! le moteur de recherche mis à disposition permet de trouver le nom d'un  blog en tapant son nom, il vient alors 1er, vous cliquez sur "voter" c'est tout! merci à tous et toutes

je viens de faire ces truffes, elles sont excellentes, les voici

Hebergeur d'images

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voici les proportions pour 18 pièces:

200gr de chocolat noir à 50%
35 gr de beurre
2gr de gingembre frais
le zeste d'un citron vert
cacao amère

hacher et fondre la  moitié du chocolat  à 50° ( sans thermomêtre, au micro onde lorsqu'il est pratiquement tout fondu, remettre 25 à 30 sec à puissance de 780 watt , regardez si le votre est plus puissant de mettre un peu moins) c'est pour que la pâte à truffe durcisse plus fort en fonde moins vite

ajouter ensuite l'autre moitié du chocolat ainsi que le beurre mou et mélanger

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ajouter le gingembre râpé et le zeste du citron vert, mélanger

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mettre du cacao amère dans le fond d'une assiette

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attendre un rien que le mélange devienne un peu plus ferme ( mais pas de trop car ça ne passera pas par la douille )  mettre la pâte  dans une poche à douille et faire des petits tas sur le cacao et saupoudrer de suite les truffes avant que le chocolat ne durcisse

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à défaut d'une poche à douille, faites les lorsque le mélange commence à prendre avec une cuillère à pomme parisienne, grattez les dehors avec la queue d'une petite cuillère et roulez les dans le cacao de suite

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on peut aussi les passer dans du chocolat fondu mais je n'avais pas envie de chipoter de trop, ça prend du temps comme ici dans ce lien
http://mickymath.over-blog.com/article-12922070.html
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

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Published by mickymath - dans confiserie
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commentaires

bunny le chti 10/02/2009 14:57

salut
j'ai jamais fait de confiserie mais j'ai l'impression certaine que je vais en faire
ce que tu montres est appétissants
bonne soirée

Aud39 19/11/2008 12:45

Magnifiques ! Pourrais tu me dire combien de temps je peux les conserver? Merci !

Gérard 14/11/2008 22:23

elles sont très bonnes les truffes, mais attention à la ligne.
Bon wk.
Gérard

sana 14/11/2008 13:32

Miam miam, je ne dirai pas non pour une ou deux bouchées. merci micky!!!

malb 13/11/2008 16:08

Voila mes papilles toutes émoustillées...
Merci je viens de voir tes recettes et suis sur le derrière comme chaque fois que je te rends visite d'ailleurs.
Bonne fin de semaine.