je voudrais aussi vous parler du Salon de la Gourmandise qui se déroulera les 29 et 30 novembre 2008 à la Bourse de Bruxelles
C’est un peu la « suite » du « Salon du Livre Gourmand » qui a fait découvrir au grand public et aux professionnels des ouvrages de cuisine et de gastronomie, inédits, connus et reconnus. Cette année, l’événement prend donc un nouvel essor et plongera le public au cœur d’un univers gourmet, chaleureux et convivial.
Ateliers de cuisine (organisé par L’atelier des Chefs), conférences, grands chefs invités… l’événement fera appel à tous les sens, avec saveur et générosité, dans un esprit d’interactivité et de découvertes. Michel Montignac, Pierre Gagnaire, Jean-Pierre Coffe et les meilleurs représentants de la gastronomie belge sont parmi les invités de marque du salon, tels que Pierre Marcolini, Pierre Wynants (« Comme chez soi »), Jean-Pierre Bruneau (« Bruneau »), Peter Goossens (« Hof van Cleve »), Jean Galler …
pour tous les renseignements, cliquez sur le logo qui remplace cuisinecup à gauche sur mon blog juste en dessous du moteur de recherche
je participe au concours A.F.Touch cuisine , si vous voulez voter, vous cliquez sur le lien ci contre, ensuite au dessus à droite il y a ""top blog"" vous cliquez là, et vous tombez sur la page des votes! le moteur de recherche mis à disposition permet de trouver le nom d'un blog en tapant son nom, il vient alors 1er, vous cliquez sur "voter" c'est tout! merci à tous et toutes
voici la recette, c'était vraiment très bon
voici les proportions: pour 2 pers
2 blancs de poulet
150gr de champignons bruns
1 demi brocolis
200ml de crème ( même allégée )
150ml de vin blanc
1 pincée de safran en filament
sel et poivre
25gr de beurre
1 gousse d'ail
nettoyer les champignons et les couper en lamelles, ainsi que les brocolis et les queues, c'est très bon , les couper en petits morceaux
mettre de l'eau à bouillir et y jeter les brocolis pour 3 min , ils doivent rester un peu croquants( salez bien l'eau pour que les légumes gardent leur chlorophylle )
les passer sous l'eau très froide pour arrêter la cuisson et fixer le vert
mettre le beurre dans la poêle et cuire le poulet, saler et poivrer, après cuisson,l' enlever de la poêle( tenir au chaud ou repasser quelques sec dans le micro onde )
dans la poêle, ajouter les champignons et l'ail émincé ainsi que le safran, cuire 3 à 4 min, ajouter le vin, laisser réduire quelques min et verser la crème
ajouter ensuite les morceaux de brocolis
hier, j'ai fait des bonhommes , j'ai déjà mis la recette, pour les trouver cliquez sur " bonhommes " voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente soirée