Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

16 novembre 2008 7 16 /11 /novembre /2008 17:37
je n'ai pas eu le temps aujourd'hui pour dire de venir sur l'ordi! j'ai fait mon dîner pour 15h, je fait venir à nouveau ma maman pour manger car elle ne se fait plus rien!! alors je viens juste de terminer cette recette qui sera pour ce soir! je ne vous dit pas, c'est huuuuuuuuum!! très bon

je participe au concours A.F.Touch cuisine , si vous voulez voter, vous cliquez sur le lien ci contre, ensuite au dessus à droite il y a ""top blog"" vous cliquez là, et vous tombez sur la page des votes! le moteur de recherche mis à disposition permet de trouver le nom d'un  blog en tapant son nom, il vient alors 1er, vous cliquez sur "voter" c'est tout! on peut le faire tous les jours au bout de 24h !merci à tous et toutes

je vous rappelle qui reste encore des places pour Soissons le dimanche 30 novembre, alors n'hésitez pas à vous inscrire

180_participants



 voici la recette

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voici les proportions:pour 4 pers ( 18 à 20 pièces )

150gr de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
200ml de lait
100gr de roquefort
1 c à c rase de levure chimique
pour la salade:

1 sachet de roquette ( vous pouvez changer de fromage , gorgonzola ou autre )
150gr de lardons
1 pomme rouge ( vous pouvez prendre une poire )
1 petit oignon
20gr de beurre
4 c à s d'huile l'olive
poivre
2 c à s de vinaigre

mettre cuire les lardons avec 1 c à s d'huile et le beurre, ajouter l'oignon coupé en demi lamelles, après 2 à 3 min, ajouter la pomme non pelée coupée en cubes, lorsque les dés de pommes sont cuits,ajouter le vinaigre et l'huile restante et laisser en attente

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre la farine dans un plat avec la levure , les jaunes d'oeufs et un peu de lait et mélanger petit à petit , ajouter le restant du lait , laisser reposer 1h

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter ensuite le fromage coupé en petits morceaux

Hebergeur d'images

battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter le tier à la pâte sans grande précaution, et les 2/3 restant avec une maryse délicatement pour ne pas casser les blancs en partant du centre vers le bord et de haut en bas


Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

prendre une poêle, y verser un peu de l'huile et mettre des petites louches de pâte ,cuire les blinis

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre de la roquette  dans les assiettes, verser des lardons aux pommes et accompagner avec les blinis

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente soirée

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chef+Damien 03/06/2009 21:01

Avec cette recette, tu pourrais participer à notre super concours Roquefort !!!
Bises

helene06 21/11/2008 10:34

voilà de délicieux blinis extra gourmands!

Anne-Sé 19/11/2008 14:20

CEs blinis ont l'air délicieux : quelle bonne idée de les parfumer au roquefort !

Ghany/Catherine 18/11/2008 23:52

J'ai voté, j'espère que ce sera profitable ;)

Corinne 18/11/2008 22:23

Bonsoir Micky,
J'adopte ta recette de blinis au roquefort, je suis sûre que je vais adorer.