18 novembre 2008
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12:08
et bien je peux vous dire que depuis que je suis chez over-blog, je suis gâtée! lorsque je ne sais pas quelque chose, je trouve un ange pour m'aider, elle a transféré tout mon blog et elle en a eu du boulot la pauvre! je ne voudrais changer pour rien au monde! merci pour tout
aujourd'hui, j'ai Talia, je poste vite pendant qu'elle dort
je vais vous poster la recette de la crème, elle était vraiment bonne,j'ai pris la crème du maxi cuisine mais j'ai enlevé 1 feuille de gélatine, ça aurait été trop !la voici


voici les proportions pour 5 pers
400ml de crème à 40%
3 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine ( 4 gr )
100gr de sucre
80gr de beurre salé
2 feuilles de brick
beurre pour beurrer les feuilles
1 c à s de noisettes
1 c à s de pistaches
2 c à s de sucre fin
pour le coulis au chocolat
60gr de crème
120gr de chocolat noir
tremper les feuilles de gélatine 10min dans de l'eau très froide
prendre 1dl de crème prise hors des 400 et la faire bouillir
mettre le sucre dans un poêlon avec une c à s d'eau et faire prendre en caramel

ajouter la crème chaude et le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit lisse


ajouter la gélatine essorée, et ensuite les jaunes d'oeufs


battre légèrement la crème et l'ajouter à la préparation


verser dans des petits moules et laisser prendre au moins 3h au frais

prendre les feuilles de brick et les beurrer de beurre fondu

les couper en quatre pour avoir 4 triangles, les mettre deux par deux et les plisser, attacher avec une épingle pour tenir les plis ( ne pas oublier de les enlever ) couper le morceau qui dépasse en laissant un bout pour l'entrer dans la mousse et les mettre au four pendant 5 à 6 min, jusqu'à coloration


cliquez sur les photos
prendre les noix, les concasser et les mettre dans une poêle pour les faire griller, ensuite verser dessus deux c à s de sucre fin et laisser caraméliser, mettre sur un papier pour laisser refroidir



faire le coulis au chocolat en mettant bouillir la crème et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger

démouler les mousses, les mettre sur une assiette, y piquer un éventail, parsemer quelques noix dans l'assiette et servir avec le coulis au chocolat


hier soir j'ai fait des pâtes aux tomates et courgettes avec des boulettres de saucisse, si vous la voulez dites le, je la posterais!

voilà Talia qui se lève, je vais lui donner son dîner
je vous embrasse et passez une excellente journée
aujourd'hui, j'ai Talia, je poste vite pendant qu'elle dort
je vais vous poster la recette de la crème, elle était vraiment bonne,j'ai pris la crème du maxi cuisine mais j'ai enlevé 1 feuille de gélatine, ça aurait été trop !la voici


voici les proportions pour 5 pers
400ml de crème à 40%
3 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine ( 4 gr )
100gr de sucre
80gr de beurre salé
2 feuilles de brick
beurre pour beurrer les feuilles
1 c à s de noisettes
1 c à s de pistaches
2 c à s de sucre fin
pour le coulis au chocolat
60gr de crème
120gr de chocolat noir
tremper les feuilles de gélatine 10min dans de l'eau très froide
prendre 1dl de crème prise hors des 400 et la faire bouillir
mettre le sucre dans un poêlon avec une c à s d'eau et faire prendre en caramel

ajouter la crème chaude et le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit lisse


ajouter la gélatine essorée, et ensuite les jaunes d'oeufs


battre légèrement la crème et l'ajouter à la préparation


verser dans des petits moules et laisser prendre au moins 3h au frais

prendre les feuilles de brick et les beurrer de beurre fondu

les couper en quatre pour avoir 4 triangles, les mettre deux par deux et les plisser, attacher avec une épingle pour tenir les plis ( ne pas oublier de les enlever ) couper le morceau qui dépasse en laissant un bout pour l'entrer dans la mousse et les mettre au four pendant 5 à 6 min, jusqu'à coloration


cliquez sur les photos
prendre les noix, les concasser et les mettre dans une poêle pour les faire griller, ensuite verser dessus deux c à s de sucre fin et laisser caraméliser, mettre sur un papier pour laisser refroidir



faire le coulis au chocolat en mettant bouillir la crème et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger

démouler les mousses, les mettre sur une assiette, y piquer un éventail, parsemer quelques noix dans l'assiette et servir avec le coulis au chocolat


hier soir j'ai fait des pâtes aux tomates et courgettes avec des boulettres de saucisse, si vous la voulez dites le, je la posterais!

voilà Talia qui se lève, je vais lui donner son dîner
je vous embrasse et passez une excellente journée