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18 novembre 2008 2 18 /11 /novembre /2008 12:08
et bien je peux vous dire que depuis que je suis chez over-blog, je suis gâtée! lorsque je ne sais pas quelque chose, je trouve un ange pour m'aider, elle a transféré tout mon blog et elle en a eu du boulot la pauvre! je ne voudrais changer pour rien au monde! merci pour tout

aujourd'hui, j'ai Talia, je poste vite pendant qu'elle dort

je vais vous poster la recette de la crème, elle était vraiment bonne,j'ai pris la crème du maxi cuisine mais j'ai enlevé 1 feuille de gélatine, ça aurait été trop !la voici


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voici les proportions pour 5 pers

400ml de crème à 40%
3 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine ( 4 gr )
100gr de sucre
80gr de beurre salé
2 feuilles de brick
beurre pour beurrer les feuilles
1 c à s de noisettes
1 c à s de pistaches
2 c à s de sucre fin

pour le coulis au chocolat
60gr de crème
120gr de chocolat noir

tremper les feuilles de gélatine 10min dans de l'eau très froide

prendre 1dl de crème prise hors des 400 et la faire bouillir

mettre le sucre dans un poêlon avec une c à s d'eau et faire prendre en caramel

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ajouter  la crème chaude et le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit lisse

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ajouter la gélatine essorée, et ensuite les jaunes d'oeufs

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battre légèrement la crème et l'ajouter à la préparation

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verser dans des petits moules et laisser prendre au moins 3h au frais

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prendre les feuilles de brick et les beurrer de beurre fondu

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les couper en quatre pour avoir 4 triangles, les mettre deux par deux et les plisser, attacher avec une épingle pour tenir les plis ( ne pas oublier de les enlever ) couper le morceau qui dépasse en laissant un bout pour l'entrer dans la mousse et les mettre au four pendant 5 à 6 min, jusqu'à coloration

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cliquez sur les photos

prendre les noix, les concasser et les mettre dans une poêle pour les faire griller, ensuite verser dessus deux c à s de sucre fin et laisser caraméliser, mettre sur un papier pour laisser refroidir

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faire le coulis au chocolat en mettant bouillir la crème et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, mélanger

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démouler les mousses, les mettre sur une assiette, y piquer un éventail, parsemer quelques noix dans l'assiette et servir avec le coulis au chocolat

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hier soir j'ai fait des pâtes aux tomates et courgettes avec des boulettres de saucisse, si vous la voulez dites le, je la posterais!

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voilà Talia qui se lève, je vais lui donner son dîner

je vous embrasse et passez une excellente journée

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Published by mickymath - dans desserts
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commentaires

missstephy84 06/12/2008 21:10

ALors là j'adore ! Je me demande si je ne vais pas faire cette recette pour les fêtes ...

Lénaïc 06/12/2008 11:54

J'essaie cette délicieuse mousse dès aujourd'hui !
Elle en a de la chance Talia :-)

oum koulthoum 21/11/2008 18:23

c'est vraiment superbe

Madjy 21/11/2008 10:10

Un vrai délice ta mousse au caramel !La déco est superbe ,merci pour l'idée !

maida 20/11/2008 14:36

parfaits!! aussi bien le plat que le dessert!!