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22 novembre 2008 6 22 /11 /novembre /2008 16:44

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Merci à tous !


ce matin ! la météo ne c'était pas trompée !!


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je viens de faire ce moelleux, il est délicieux, le voici


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voici les proportions pour 12 carrés


185gr de farine fermentante ( avec levure incorporée )

15 gr de cacao amer

80gr de beurre

80gr de sucre fin

1 pincée de sel

2 oeufs

1 c à s de lait

1 grosse boite de poires de 800gr ( il reste 1 demi poire)

1 zeste de citron

quelques gouttes d'essence amère

ganache:



100gr de chocolat noir

50gr de crème


crumble:


60gr d'amandes en poudre

40gr de farine

80gr de beurre

100gr de sucre


mettre les 80gr de beurre dans un plat ou dans le robot et le battre avec les 80gr de  sucre


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ajouter les oeufs entiers, battre à nouveau et mettre la farine, le cacao et le lait , le zeste de citron ,mélanger le tout

mettre un papier sulfurisé au fond du moule


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prendre un moule carré de 20 sur 20 ( le mien est  réglable , au plus petit c'est 21 sur 16 ) et étendre la pâte


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ajouter les poires coupées en morceaux harmonieusement


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faire bouillir la crème et y ajouter le chocolat, mélanger et le verser sur les poires


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faire le crumble en mettant la farine les amandes le sucre et le beurre froid , les quelques gouttes d'essence amère, et faire des morceaux sableux, les ajouter sur la ganache


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mettre cuire à 180° pendant 35 à 40 min, jusqu'à ce que le crumble soit doré


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attendre qu'il soit refroidi pour le démouler et le couper en 12 carrés



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j'ai fait des chocolats, des  copeaux etc, j'ai chipoté toute la journée, je vais me reposer

je vous embrasse et passez une excellente soirée

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Published by mickymath - dans petits gateaux
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commentaires

fériel 04/02/2009 09:35

Comme ils sont appétissant ,bravo Micky !!

Nadege 01/12/2008 15:15

Bravo et encore Bravo,
C'est la première fois que je fais un commentaire, mais je suis tous les jours sur votre site, pour voir les nouveautés.
J'ai fais ce gateau et bien d'autres de ce site et , je voulais vous dire qu'ils sont tous exelents.
Je suis de la Guadeloupe, c'est vrai qu'on ne trouve pas tout les ingrédients facilement ici, mais je fais avec ce que j'ai et généralement ca passe.

Toutes mes félicitation pour ce blog

verof31 30/11/2008 19:24

Magnifique cette douceur, et ça doit être délicieux. Je te pique la recette tiens... Véro

oum koulthoum 27/11/2008 09:26

très joli et très bon.

Faten 26/11/2008 23:20

Waw!!! Divin ton gâteau, et toutes ces couhes me font tourner la tête. Bise