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2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 17:48



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je viens de faire cette recette d'un des livres que j'ai acheté à mamina lors du salon, c'est vraiment très bon, vite fait et ça convient pour les fêtes, voici la couverture , ils sont vraiment très bien


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voici les proportions pour 4 pers

8 à 12 noix St Jacques
20 tranches fines de chorizo piquantes ou douce selon votre goût
1/2l de bouillon de légumes en cubes ou maison
2 c à s de crème fraîche
quelques traits de pesto de coriandre maison
1 c à c d'huile d'olive

recette du pesto de coriandre

1 botte de basilic
1/2 gousse d'ail
30gr d'amandes mondées en poudre
1 petit verre d'huile d'olive
sel et poivre

mettre l'eau et le cube dans un poêlon avec les tranches de chorizo et faire cuire pendant 10min, ensuite mixer finement le mélange et passer au tamis si il reste des petits morceaux

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

remettre sur le feu et laisser réduire à deux petites cuillères épicées, ajouter la crème, donner un dernier bouillon et tenir au chaud

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mettre la coriandre lavée et épongée dans le bol du mixer avec la poudre d'amande, le sel, le poivre et mixer par petites  pulsions, ensuite ajouter l'huile comme pour faire  une mayonnaise

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mettre la cuillère d'huile dans une poêle ,laisser chauffer à feu vif et cuire les noix 1 min de chaque côté

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les éponger sur un papier absorbant  , mettre quelques grains de fleur de sel

mettre les noix sur les assiettes chauffées et faire deux traits de chaque sauce de part et d'autre des noix


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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée

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Published by mickymath - dans recettes de fêtes
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commentaires

Denkie 15/02/2009 18:37

Merci pour cette recette, un vrai plaisir à déguster! je vous souhaite une meilleure santé.

Jeannelou 13/02/2009 18:13

On s'est régalé comme pas permis hier soir, je mettrai probablement les photos sur mon blog demain avec un lien chez toi si tu me le permets
merci encore
bonne Saint Valentin
Bizou
Jeannelou

Jeannelou 12/02/2009 17:12

9 ans de mariage aujourd'hui, je fais ta recette ce soir
bizou
Jeannelou

sandyneige 07/12/2008 11:39

ca a l'air succulent !

chantal74 05/12/2008 19:14

Ma MIcky, tu veux ma mort ?????? tu veux que je mange une soupe aux épinards... et que je cours toute la nuit (morte de rire)...il faudra que j'attende que la gastro soit loin.. mais que de bonnes choses, il y a de quoi choisir pour Noël.
Avant d'être malade je me suis régalée avec les feuilletés eux chêvres et jambon de parme ( je n'ai pas trouvé le jambon que tu avais donné en référence) c'était tellement bon que j'en en refait le lendemain (rires).... .
Bonne soirée les amoureux et plein de bisous à vous deux
chantal