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Lundi 8 décembre 2008 1 08 /12 /Déc /2008 19:13



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je n'ai pas eu le temps de venir poster depuis samedi! je n'ai pas dormi la nuit de vendredi à samedi, je n'ai donc pas eu la forme, le dimanche, on est allés chez ma belle fille pour porter la Saint Nicolas et aujourd'hui, j'allais passer un contrôle de ma carotide! les nouvelles ne sont pas bonnes, elle s'est bouchée au moins de 15% supplémentaire!
c'est mon foie qui produit le cholestérol ! j'attends maintenant que l'hopital me sonne pour me donner le rendez vous pour passer une résonance magnétique, ensuite on décidera de ce qu'on va  faire, mais 99,99%, je vais devoir être opérée

avant de partir j'ai commencé cette recette et je l'ai finie lorsque je suis rentrée, c'était bon et léger en plus ,c'est vite fait ! la voici

Hebergeur d'images

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j'en ai fait de deux sortes, au saumon fumé et au crabe, vous pouvez aussi les faire avec des scampis, des crevettes etc!
voici les proportions pour 6 pièces

3 feuilles de brick
18 mini asperges
1 tranche de mangue
10cm de concombre
2 petites échalotes
15 brins de ciboulette ( vous pouvez aussi mettre du cerfeuil, de la coriandre )
de l'aneth pour ceux au saumon
1 boite de crabe de bonne qualité ou  congelé ou frais  ( je l'ai toute utilisée pour 3 croustillants , mais elle convient pour les 6 )
60gr de saumon,( mais il en faut le double pour les 6 )
le zeste d'un citron vert
1/2 jus de citron vert
2 c à c de sauce nuoc nam
sel et poivre
quelques feuilles de salade
50gr de beurre fondu

cuire les asperges dans de l'eau salée pendant 3 min, elles doivent rester croquantes, les refroidir dans de l'eau glacée et les égoutter

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prendre les feuilles de brick, les badigeonner de beurre fondu et les couper en deux
enlever sur chaque demi feuille une bande d'au moins 2,5 cm pour ne pas qu'ils soient trop haut

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les rouler sur elles même et les mettre dans un moule pour les tenir fermées, mettre cuire pendant 4min à 180°

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couper une tranche de mangue jusqu'au pépin, la peler et la couper en tout petits dés

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peler le concombre et faire aussi des petits dés, dans le milieu du concombre, enlever les pépins

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couper les échalotes en petits morceaux, ajouter la mangue et le concombre, saler et poivrer, ajouter la ciboulette en petits morceaux, le nuoc nam, le zeste et le jus de citron vert, le sel et  le poivre ( là j'ai divisé par deux les ingrédients car je n'aime pas le saumon fumé, j'ai mis de l'aneth dans la part ou on va mettre le saumon

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couper le saumon en morceaux et l'ajouter ou il y a l'aneth

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et mettre le crabe dans l'autre partie de la préparation ( il y a assez d'une demi boite pour 3 pièces )

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déchirer la salade en morceau et en pousser un peu dans le fond de chaque croustillant délicatement pour ne pas les casser,y tenir 3 asperges et  ajouter deux c à s de préparation dans chacun ,mettre un morceau de saumon sur le dessus sur ceux au saumon  et un morceau de crabe sur ceux au crabe

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

accompagner ou non d'une feuille de salade

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée

Publié dans : entrées froides
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