Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

11 décembre 2008 4 11 /12 /décembre /2008 19:52




Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...



aujourd'hui, je n'ai pas eu beaucoup de temps, j'ai fait les courses habituelles du jeudi, je suis allée aussi me faire couper les cheveux, ensuite lorsque je suis rentrée, j'ai remis les courses, et puis j'ai fait ces petites tartes, elles sont vraiment très bonnes, je me suis alors un peu reposée et je viens de faire mon souper, je termine à l'instant de manger, voici les tartelettes

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

elles sont très vite faites, voici les proportions pour 8 pièces

1 pâte feuilletée toute faite pur beurre
2 pommes granny smith
2 c à s de miel d'acacia
le zeste d'un citron vert
le jus d'un demi citron citron
25gr de beurre
1 c à s rase de pistaches
2 c à s de sucre glace

pour la sauce:
1 c à s de miel d'acacia
4 c à s d'eau
20gr de beurre
le jus d'un demi citron

prendre la pâte et y découper des cercles de 9cm, les mettre sur une tôle à pâtisserie, poser un papier sulfurisé dessus et une autre plaque pour éviter que la pâte ne gonfle, les mettre cuire à 200° pendant plus ou moins 20 min, les retirer du four, les parsemer de sucre glace et les passer quelques sec sous le grill! attention! ne pas quitter le four ça va très vite pour caraméliser

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

peler les pommes et les couper  en quatre, ensuite recouper chaque morceau en quatre
prendre une poêle , mettre le beurre, le jus du demi citron et le miel et faire cuire les pommes sans coloration à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ajouter le zeste au dernier moment

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

prendre les fonds de pâte et y déposer 4 lamelles de pommes et parsemer de pistaches concassées

Hebergeur d'images


prendre la poêle, y mettre le miel et le beurre et le jus du demi citron restant  ainsi que l'eau pour faire la sauce, laisser un peu épaissir, verser un peu de sirop sur chaque tartelette

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée


Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans desserts
commenter cet article

commentaires

tini 22/12/2008 09:02

Un beau dessert aux pommes, trés bien présenté. Bonnes fêtes de fin d'année.

Marie-Thé 18/12/2008 15:03

Bonjour Micky, le temps passe si vite je manque de temps en ce moment , je vois que tu nous régales toujours autant, continues comme ça, tes feuilletés sont très jolis, une recette facile et à retenir !! bises

Durgalola 17/12/2008 16:19

hum !!! cela a l'air très bon ...
et la rencontre entre blogueurs est toujours sympa ...
bises

lolo B 15/12/2008 20:40

oh! encore une des idées géniales de Micky.... je note!

Anne 15/12/2008 12:36

Bonjour Micheline,
Tout ce que j'aime dans cette douceur.
Je tenterai bien, j'ai une nouvelle sorte de pommes qui pourrait convenir.
Bises
Anne