11 décembre 2008
4
11
/12
/décembre
/2008
19:52
aujourd'hui, je n'ai pas eu beaucoup de temps, j'ai fait les courses habituelles du jeudi, je suis allée aussi me faire couper les cheveux, ensuite lorsque je suis rentrée, j'ai remis les courses, et puis j'ai fait ces petites tartes, elles sont vraiment très bonnes, je me suis alors un peu reposée et je viens de faire mon souper, je termine à l'instant de manger, voici les tartelettes


elles sont très vite faites, voici les proportions pour 8 pièces
1 pâte feuilletée toute faite pur beurre
2 pommes granny smith
2 c à s de miel d'acacia
le zeste d'un citron vert
le jus d'un demi citron citron
25gr de beurre
1 c à s rase de pistaches
2 c à s de sucre glace
pour la sauce:
1 c à s de miel d'acacia
4 c à s d'eau
20gr de beurre
le jus d'un demi citron
prendre la pâte et y découper des cercles de 9cm, les mettre sur une tôle à pâtisserie, poser un papier sulfurisé dessus et une autre plaque pour éviter que la pâte ne gonfle, les mettre cuire à 200° pendant plus ou moins 20 min, les retirer du four, les parsemer de sucre glace et les passer quelques sec sous le grill! attention! ne pas quitter le four ça va très vite pour caraméliser





peler les pommes et les couper en quatre, ensuite recouper chaque morceau en quatre
prendre une poêle , mettre le beurre, le jus du demi citron et le miel et faire cuire les pommes sans coloration à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ajouter le zeste au dernier moment


prendre les fonds de pâte et y déposer 4 lamelles de pommes et parsemer de pistaches concassées

prendre la poêle, y mettre le miel et le beurre et le jus du demi citron restant ainsi que l'eau pour faire la sauce, laisser un peu épaissir, verser un peu de sirop sur chaque tartelette



voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée