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12 décembre 2008 5 12 /12 /décembre /2008 19:17




ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...
merci à tous


je vous rappelle que vous pouvez trouver mes recettes de fêtes dans la colonne de gauche sur mon blog en dessous du traducteur de langue, à ""régalez vous, la liste est là "


aujourd'hui, j'ai eu Talia depuis 7h30 jusqu'à 18h, entre temps j'ai fait ce plat, c'était vraiment très bon, je vous met la recette et puis je vais me reposer
j'essayerais de passer sur les blogs demain, mais je vais sûrement partir avec ma maman

 voici la recette

Hebergeur d'images

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voici les proportions pour 2 pers

300gr de filet de marcassin
250gr de champignons des bois mélangés
4 endives ( vous pouvez n'en mettre que deux mais math aime bien )
200ml de bouillon de gibier ou de veau
200ml de porto rouge
2 échalotes
sel et poivre
3 clous de girofle
3 baies de genévrier
5 tranches de lard fumé "petit déjeuné"
70gr de beurre
un tout petit peu de maïzena avec une cuillère d'eau pour lier la sauce

prendre une poêle y mettre 20gr de beurre et y faire cuire les échalotes émincées ainsi que le lard coupé en petits morceaux, laisser prendre couleur

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poêler dans les 15 gr de beurre restant les champignons lavés et nettoyés, ensuite les verser avec les lardons

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mettre 15gr de beurre dans une autre poêle et y faire roussir les endives sur la face plate, saler et poivrer , ensuite les retourner ,mettre deux tranches de lard petit déjeuné dans la poêle, et cuire le tout avec 150ml d'eau pendant plus ou moins 35 min

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

faire une purée de p de terre, la passer avec un passe légumes , y ajouter un jaune d'oeuf, un morceau de beurre, du poivre, de la muscade et 1 à 2 c à s de crème
former des nids avec une poche à douille en montant  3 épaisseur de purée, les mettre au four pendant 30 min jusqu'à ce qu'ils colorent

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

prendre une poêle , y mettre 20gr de beurre et colorer la viande sur toutes ses faces, saler et poivrer, ajouter le bouillon, les baies de genièvre et les clous de girofles et laisser cuire plus ou moins 5à 6 min, la viande peut se manger rosée(  mais je l'ai cuit un peu plus car math ne l'aurait pas mangée )
enlever la viande de la poêle, ajouter le porto et laisser réduire de 2/3, lier un rien  avec un peu de maïzéna délayée dans une cuillère d'eau

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couper la viande en tranches, les mettre sur les assiettes ,servir avec les endives, un nid de purée rempli de champignons aux lard

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voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente soirée


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Published by mickymath - dans gibiers -canards -
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commentaires

paaaaaaaatate 27/10/2009 18:36


tres appetissant


laurette82 20/12/2008 22:13

tout ce que j'aime tu pouvais pas tomber mieux!

melanie 17/12/2008 12:14

ton assiette est vraiment très belle,j'aime beaucoup!!!

Géraldine 17/12/2008 07:15

huumm! ça semble vraiment délicieux, un très joli plat!=p

piroulie 16/12/2008 22:41

Bonsoir micky je retiens l'idée du nid de purée c'est vraiment facile et très joli
Ce soir j'étais la 2750 ème voix et je vote très régulierement pour toi
comme je sais que je n'ai aucune chance de gagner autant avantager un de mes blogs préférés

bisous