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Mercredi 17 décembre 2008 3 17 /12 /Déc /2008 14:23




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Défi de Noël Cook n'Share

Si fêtes de fin d'années riment avec convivialité, elles riment aussi avec cuisiner !
Source d'expression culinaire pour certain, casse-tête pour d'autres, personne ne reste indifférent aux repas de fêtes !
Cette année, qu'ils soient traditionnels ou tendances, gargantuesques ou légers, partagez vos meilleurs plats de fêtes avec les apprentis cuistots et relevez le défi Cook n'Share de Noël

je viens de faire cette bûche de glace, sans sorbetière, elle est onctueuse , la voici

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voici les proportions

6 jaunes d'oeufs
100gr de miel d'acacia
125 gr de framboises
25cl de crème
25gr de pistaches
1c à s d'arôme de rose
1 pincée de sel

pour le biscuit de fond

100gr de biscuits roses de Reims
100gr de palets bretons
80gr de beurre mou


écraser les biscuits en poudre fine et y ajouter le beurre, bien mélanger

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mettre le mélange bien tassé sur une épaisseur d'un cm dans un moule rectangulaire qui fera au moins la même longueur que le moule ou vous mettrez la glace et le mettre cuire pendant 10 à12 min à 180°, laisser refroidir

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chauffer le miel au micro onde, l'ajouter sur les 6 jaunes d'oeufs et battre au moins 5 min, ajouter ensuite l'arôme de rose,

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battre légèrement la crème et la mélanger au mélange précédent

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beurrer et mettre du papier sulfurisé dans le moule pour démouler facilement la glace,mettre un peu de préparation dans le moule, ajouter un peu de pistaches concassées et des framboises, et remplir le moule,ajouter encore des framboises et les enfoncer dans la préparation, le mettre ensuite au congélateur


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lorsque le biscuit est refroidi vous pouvez le mettre sur la glace qui n'est pas encore tout à fait prise,pour qu'il puisse adhérer ensemble, si vous avez peur de le casser, attendre que la glace soit prise et retourner le moule sur le biscuit, égaliser les bords pour qu'ils soient bien de la même taille
pour le démouler passer le moule sous une flamme quelques sec
ensuite pour lisser la bûche passer un morceau de rhodoïd sur le dessus

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parsemer de pétales de roses et de pistaches, j'ai aussi parsemé quelques morceaux de pralines roseset des petites perles argentées
sortir la glace un peu à l'avance avant de la manger

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mon ordinateur sera prêt pour demain

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée


Publié dans : glace - Communauté : Recettes de cuisine
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