Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

19 décembre 2008 5 19 /12 /décembre /2008 13:14




ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous


comme vous me l'aviez demandé, l'émission passera sûrement le 23 entre 18h45 et 19h15 sur RTBF sur la une , dans l'émission ""au quotidien""mais je dois encore avoir la confirmation, pour être plus sûre, je regarderais déjà le 22

je vais vous raconter la meilleure qui me soit arrivé!
mon pc ne marchait plus, math était allé chercher un disque dûr externe pour 99€ en promo, mais pas moyen de le faire reconnaître par le pc, le système 32 était touché! il restait une solution, essayer de télécharger les photos et la musique avec ma clé USB que j'avais acheté comme ça, pour au cas ou!! nous voilà donc obligé de tout télécharger avec elle!! on a commencé à 5h de l'après midi jusqu'à 21h non stop!!!
ensuite math avait essayé de le reformater sans succès! il va donc au magasin, achète un nouveau disque, recommence l'opération mais ça n'allait toujours pas! il le porte au magasin ! là le monsieur le teste et!!! vous savez quoi?? je n'avais pas de virus, c'était un bête câble à ""2€""qui était foutu et qui m'avait fait tous ces emmerdes! conclusion, math à payé 85€, 50€ pour l'installation qu'il savait faire lui même donc pour un câble à 2€ ça m'a coûté 150€!! regardez le jour ou ça vous arrive que ça ne soit pas la même chose avant de faire des frais!

et comme cadeau de Noël ,math m'a  fait doubler ma mémoire, j'ai donc un ordi qui file à toute allure

voici la recette que je viens de faire, c'était très bon, j'en ai garni 2 pour vous les poster, on les mangera  tout à l'heure
c'est très vite fait, je  vais la donner pour le jeu de guylaine , si vous voulez participer allez  voir sur son blog

  Recettes de Noël, un monde de douceurs"


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

mais vous pouvez aussi en faire avec des langoustines, crevettes, scampis, crabe etc! en voici une aux langoustines


Hebergeur d'images

voici les proportions pour 8 pièces, mais vous pouvez encore les faire plus petits comme une bouchée par ex

140gr de saumon ( ou autre bêtes )
4 p de terre moyenne
1 tout petit oignon
sel et poivre
1 oeuf + un blanc
30gr de farine
1/2 botte de ciboulette
3 c à s d'huile

pour la sauce

1 pot de 200gr de crème épaisse à 30%
1 touffe d'aneth
le zeste d'un citron vert
1/2 jus de citron vert
sel et poivre
1/2 pamplemousse rouge
1 c à s de jus de pamplemousse rouge

râper les p de terre et l'oignon, les mettre dans un plat, saler et poivrer, ajouter l'oeuf et le blanc et la farine, mélanger,

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre l'huile dans la poêle et faire des petites galettes d'une cuillère à soupe ( voir plus petites si vous le désirez )
cuire 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient rousses

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

sur les plus petites comme sur la photo, vous ne mettrez que de la crème et le saumon

faire la  sauce en mettant la crème dans un plat, couper l'aneth et l'ajouter, saler et poivrer, râper le zeste du citron dans le plat, ajouter le jus du demi citron

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

peler le pamplemousse à vif en coupant le dessus et le dessous, suivre alors la courbe du fruit, couper entre chaque membrane pour dégager les segments ( si vous avez de trop gros segments, coupez les en deux sur l'épaisseur )
presser alors la peau qu'il reste pour avoir une c à s de jus que vous ajouter à la sauce


Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

prendre une galette, mettre de la crème dessus, un morceau de pamplemousse, une fine rondelle de citron et une pluche de fenouil ou d'aneth

hier pour souper, j'ai fait ces pâtes aux champignons sauvages , ils étaient très bons, si vous voulez la recettes dites le, je vous la posterais

 Hebergeur d'images

je vous offre ces fleurs


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

Partager cet article

Published by mickymath - dans entrées froides
commenter cet article

commentaires

lorraine 24/12/2008 11:31

Bonne et heureuse fête de Noel et de jour de l'an Pour toute ta famille

A bientôt

Amedz 22/12/2008 11:25

tout est parfumé chez tout micky haha je partagerai bien ça avec toi j'adore en plus avec des p de terre à la stéphanoise hummm, succulent
bravo

chantal74 21/12/2008 23:00

Que de péripéties Micky, en effet dépenser tout cet argent pour un cable à 2 euros..lol.. mais d'un autre côté comment le deviner..enfin maintenant ton ordi va aller aussi vite que le traineau du père Noël.
Merci pour cette recette, je m'en lèche les babines..
gros bisous à tous les deux
chantal

stellla ( Iza) 21/12/2008 13:51

super ta recette de Blinis, j'en veux :)))
pour ta recette de pâte, j'adore serait-il possible que tu la poste.
Merci pour tes coms sur mon blog, celà me fais très plaisir
surtout que celà faisait longtemps que je venais chercher des recettes à tester sans jamais oser poster un com.
bz et bon dimanche.

Paola 21/12/2008 13:39

Chez toi c'est toujours à la fois le régal des papilles et des pupilles.
Merci pour ton joli bouquet de fleurs.
je profite de mon passage pour te souhaiter de bonnes et douces fêtes de fin d'année ainsi qu'à toute ta petite famille.
Bises et à bientôt
Paola