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22 décembre 2008 1 22 /12 /décembre /2008 12:43





ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

hier je communiquais avec ma copine Aline et elle me parlait d'un blog de cuisine qui n'avait pas de monde et que c'était triste,alors  je lui ai demandé l'adresse et là!! j'ai trouvé un très beau blog de cuisine de terroir et de super desserts, alors pour son Noël et pour aller voir ses recettes, rendez lui une petite visite svp! il y a des mois qui poste pour lui sans que personne ne connaisse ce qu'il fait comme très bons plats, regardez dans sa colonne de droite pour y voir toutes ses recettes,voici son adresse, je sais que je peux compter sur vous! merci
http://lacuisineliegeoise.skynetblogs.be/

je viens de faire ces croquants!! huuuuuuuuum! je ne vous dit que ça!! un délice! et ils font bien "fêtes" , on dirait de petits sapins, c'est en plus très vite fait, 20 min maxi
les voici

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voici les proportions pour 12

200gr de chocolat noir
6 c à s bombées de rice crispie
60gr de spéculoos
45gr d'orangettes
40gr de noisettes
un rien de pistache et de pralines roses pour parsemer dessus

fondre le chocolat au micro onde

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griller les noisettes dans une poêle à sec et concassez les,

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préparer un plat avec le riz soufflé, les orangettes coupées en petits morceaux, les spéculoos coupés aussi en petits morceaux et les noisettes concassées

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lorsque le chocolat est fondu, verser sur les ingrédients secs et mélanger


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prendre de petites caissettes en papier, et y faire des petits tas avec deux petites cuillères, ( mettez 2,5 c à c dans chaque caissette en essayant de les superposer pour les faire en hauteur et mettre un petit morceau d'orangette sur le dessus

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casser les pistaches et les pralines et parsemer sur les petits croquants, saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont complètement pris pour ne pas faire fondre le sucre, vous aurez alors l'effet de petits sapins, comparez les deux 1eres photos

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voilà mes amis je vous embrasse et passez une excellente journée


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Published by mickymath - dans confiserie
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commentaires

Verdinha 26/12/2008

Bonsoir, je suis passée rapidement en empruntant le chemin des "Etats d'Ame! de Cristina. Je me régale en voyant toutes ces photos de chcocolat et autres gourmandises, il faudra que je revienne quand j'aurai plus de temps.
Joyeuse Année 2009 !
Bisous verts

françoise 14/01/2009

Je ne vois pas toutes les photos, quel dommage
bises
françoise

applemini 21/01/2009

87 ième commentaire pour ce billet : c'est de la pure gourmandise. quel succès!
et même si les fêtes sont passées, le chocolat, chez moi, c'est toute l'année.

Camille 29/04/2009

Tes petites douceurs ont l'air succulente !

J'en profite pour faire un petit brin de "pub" (ce qui n'est pas bien) car j'ai un blog cuisine mais très peu de lecteur et cela me décourage... alors si vous passiez jeter un coup d'oeil, j'en serai très heureuse !

gali 28/06/2009

oh là !je suis déjà la 89ème à laisser un commentaire !comme c'est beau, c'est un régal pour les yeux et pour les papilles, je n'en doute pas !