Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

6 janvier 2009 2 06 /01 /janvier /2009 12:51




ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous


des personnes m'avaient demandé si je pourrais mettre l'émission ou j'étais passée, alors
si vous désirez voir la vidéo de mon passage à la RTBF, il vous suffit de cliquer sur le lien, cliquer sur " par émission dans le coin gauche en dessous de la radio, ensuite sur "quotidien" et de prendre la date du 23 décembre, après 4 min d'émission, c'est moi, ça dure 3 min
http://mediaserver.rtbf.be/sites/rtbf-media/themes/rtbfmedia/iPlayer/MediaPlayer.php?openFunction=getProgr

hier soir ma copine Aline, avec qui j'avais fait connaissance à la fête de la tomate et qui fait maintenant partie de nos amis Fabienne, Marck, philou etc, m'avait donné cette recette de crêpes, je lui ai alors répondu que je les ferais aujourd'hui! c'est fait, en effet c'est vraiment très bon, j'ai un peu modifié la recette mais je vous met les deux façons de faire, les voici, elles se mangent avec du sucre glace mais on peut aussi les manger telle quelle

























voici mes proportions pour 12 petites crêpes: j'ai pesé les ingrédients

1 courgette moyenne
65gr de farine
20gr de parmesan râpé  ( je l'ai râpé sans tasser la cuillère puisque c'était 2 cuillères )
2 oeufs
120ml de lait
1 c à c rase de levure chimique
1 pincée de sel

originales:
1 courgette
3 c à s de farine
2 c à s de parmesan
1 oeuf
1 pincée de sel, mélanger le tout et cuire les crêpes

peler et râper la courgette et la mettre dans un plat, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine ,la levure et mélanger















ajouter le lait en deux fois pour ne pas faire de grumeaux















battre les blancs en neige avec une pincée de sel et le mélanger au mélange précédent
















cuire dans la poêle avec un peu de beurre ou de l'huile















soupoudrer de sucre glace ou laisser neutre
























je voudrais lancer un appel pour cette dame qui recherche une location en Bretagne pour ses vacances, mais elle a des critères qu'elle ne peut dépasser, pour lui donner les renseignements, rendez vous sur son blog ici
merci pour elle


je n'ai pas trop le temps de repasser sur vos blog, je m'occupe de ma maman, je la fait manger, boire car elle ne le fait pas volontiers, elle a l'air d'aller un peu mieux mais... je parviens déjà à ce qu'elle regarde un peu la tv, ce qu'elle ne faisait plus déjà avant le cambriolage, tout seul, c'est pas évident de se motiver
hier, j'ai eu Talia
merci pour tous vos gentils messages
je vous embrasse et passez une excellente journée


Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

eglantine 13/01/2009 13:08

Très sympathique ce petit reportage sur toi à la télé, ça conne une autre image !

Vanille 13/01/2009 00:56

Je fais une recette approchante et je n'aurais pas pensé les manger sucrées. Meilleurs voeux.

Caroline de Calorinet 10/01/2009 12:26

C’est trop bon ces petites crêpes !

Sylvie 10/01/2009 11:06

Bravo Micheline pour ce passage à la tv, tu es très à l'aise et ça fait plaisir de te voir "dans la vraie vie" dans ta cuisine!
Merci!

ranjiva 08/01/2009 10:56

j'ai pu visionner ton passage télé, tu es une vraie passionnée. J'aime beaucoup cette crèpe aux courgettes, à tester. bonne journée