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9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 19:29




ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
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aujourd'hui, je n'ai pas vraiment la forme, je tousse très fort depuis plusieurs jours et j'ai un rhume carabiné! j'ai mal à la tête et...

j'ai fait cet après midi cette entrée, c'est très bon, la voici

















































voici les proportions pour 4 raviers

1 petite courgette
20  brins de ciboulette
10feuilles de basilic
sel et poivre
un peu de muscade
2 tranches de jambon blanc
2 oeufs
150ml de crème à 30%
100gr de fromage de chèvre
25gr de gruyère
1 c à s de pignons de pins ( facultatif )
1 c à s d'huile

laver et râper la courgette avec la peau et bien la presser pour évacuer l'eau

mettre l'huile dans la poêle, ajouter la courgette et la faire revenir 2min, saler et poivrer















la mettre ensuite dans un plat, émietter le fromage





























ajouter la muscade, ensuite battre les deux oeufs avec la crème et l'ajouter au mélange















ajouter le jambon coupé en petits morceaux
















beurrer 4 raviers et verser la préparation
parsemer de fromage de gruyère et de pignons de pins
cuire au four à 180° pendant plus ou moins 30min jusqu'à coloration





























































ils peuvent se manger chauds, tièdes ou froids, ils servent d'entrée ou de petits plats du soir avec un bout de pain et une salade verte..

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée


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Published by mickymath - dans entrées chaudes
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commentaires

Val 29/03/2009 21:34

J'ai testé et on a bien aimé. J'ai servi ce plat en accompagnement. Même mon mari qui n'aime pas les courgettes n'a rien dit!

letice74 22/01/2009 11:52

Cette recette me plait beaucoup !

Katarinetta 17/01/2009 15:51

ça a l'air très bon, j'essaie ce soir.....dommage quelques photos ont disparues....
Merci pour cette recette

helene06 17/01/2009 10:33

super mimi ce petit flan!

virginie 13/01/2009 14:55

il faut que je t'avoue, j'ai un énorme faible pour le mariage chevre-courgette, chevre-poireaux, chevre-brocolis ...............

merci pour cette recette