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12 janvier 2009 1 12 /01 /janvier /2009 19:25




ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
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aujourd'hui, j'ai eu Talia, avant de retourner elle jouait avec le chien, on a rit aux larmes de l'entendre rire! malheureusement les photos que j'ai pris de plus loin ont les yeux rouges et l'appareil ne les  reconnaît pas!
je mettrais des photos à la fin du billet

j'ai fait ces ballotins d'aubergines en  début d'après midi pendant que Talia dormait, elles sont vraiment bonnes, les voici

















































voici les proportions pour 7 ballotins: on peut les manger en entrée ou en plat avec du pain ou des pâtes

2 aubergines
250gr de hachis de porc ( vous pouvez mettre de l'autre )
100gr de mirepoix de légumes surgelés
1 oignon
1/4 de c à c de curry
1/4 de c à c de cumin
sel et poivre
3 c à s de chapelure
1 oeuf
de l'huile d'olive

laver et couper les aubergines en tranches de plus ou moins 1/2cm


mettre de l'huile dans une poêle et les faire revenir jusqu'à coloration, saler et poivrer et laisser en attente















mettre une cuillère d'huile dans la poêle et y ajouter le hachis, ainsi que l'oignon coupé en petits morceaux ,saler et poivrer, laisser cuire 2 min,ajouter ensuite les légumes, le curry et le cumin, laisser cuire 5 à 6 min sans coloration





























retirer du feu, attendre quelques min et ajouter la chapelure et l'oeuf et mélanger















mettre deux tranches d'aubergines en croix ,prendre de la farce dans la main,en faire une boule et la mettre au centre , refermer les tranches et lier soit avec des brins de ciloulettes que vous aurez blanchi deux min pour les assouplir, soit avec des cures dents






























les passer au four pendant 15 à 20min à 180°
























voici Talia qui riait comme une folle, riire, elle jetait son ""télétubie ""après le chien



































pas facile de la photographier, car elle courait et souvent , elle ne se laisse pas faire!



































les plus belles, je n'ai pas pu corriger les yeux rouges pourtant l'appareil à l'anti yeux rouge!



































juste avant de retourner



































voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne soirée

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commentaires

Caroline de Calorinet 16/01/2009 17:16

Comme c’est beau ! Et ce doit être absolument délicieux, ça fait longtemps que je n’avait pas vu une aussi belle recette à la fois simple (il n’y a pas trop d’ingrédients) et classe (quelle allure) ! Bises et mercis !

Géraldine 15/01/2009 06:49

à la fois savoureux et super bien présenté!

yasminou 14/01/2009 13:46

encore une fois en voyant ce que tu fais tu arrivea me faire saliver et surtout envie d'en manger ce que d'habitude je n'aime pas c'est à dire l'aubergine!!
quel régal rien qu'à la vu!!
bravo! bizz

Palaisdeslys 14/01/2009 13:19

Ce ballotin est superbe et plein de saveurs, j'adore!

Magalie 14/01/2009 12:16

Super présentation et ta recette est très tentante !
Pour prendre des amis sur Foodies, je clique sur une recette qui m'intéresse et à droite, il y a le profil de l'auteur de cette recette et juste en dessous, il y a une phrase ou tu peux cliquer pour ajouter cette personne à ta liste d'amis.
A bientôt !