Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

13 janvier 2009 2 13 /01 /janvier /2009 18:55




ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps de faire une recette, je suis allée faire des courses, j'ai pris ma maman avec moi, car elle reste là sans bouger et...
je vais vous poster la recette de potée au choux blanc que j'ai faite les jours passés, avec ma maman, je ne sais pas faire grand chose, elle n'aime rien , ça tient dans 5 légumes!!il faut alors que je fasse deux choses différentes pour ne presque rien manger!

le voici


























voici les proportions pour 4 à 5 pers

1/2 choux blanc
1kg de p de terre
1 gros oignon blanc
sel, poivre, muscade
1 feuille de laurier
30gr de beurre
viande ( plate côte, saucisses , ce que vous désirez )
3 à 4 c à s de  crème ( facultatif )
couper le choux en fines lamelles et le mettre cuire dans de l'eau jusqu'à ce qu'il soir presque cuit, ensuite l'égoutter
















mettre le beurre dans une casserole, y ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et le faire blondir, ajouter le laurier, ajouter ensuite le choux















peler , laver et couper les p de terre en morceaux et les ajouter dans la casserole















saler, poivrer et ajouter un peu de muscade, et de l'eau jusqu'a mi hauteur des p de terre, ajouter la viande ( ça peut être ce que vous voulez, plate côtes, saucisses etc )
laisser cuire pendant plus ou moins 30 min jusqu'à ce que les p de tere soient cuites
















l'eau doit être pratiquement toute évaporée, concasser alors avec l'écumoire pour faire des petits morceaux et ajouter la crème







































voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée


Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

Monicalisa 15/01/2009 18:29

Hum, encore un plat bien succulent ! je découvre votre site et je dois dire que je me "régale", des articles savoureux à souhait.

Bonne soirée

patmamy 15/01/2009 17:44

pfft avec mabull on devient maboule tu sais que tu sais recréer des dossiers pour héberger plus de photos.....encore une bonne recette bz patmamy

cerise 14/01/2009 19:59

Bonjour miky

Un plat comme on aime manger lorsqu'il fait bien froid
Merci pour le partage
cerise

ranjiva 14/01/2009 17:59

Je ne cuisine pas souvent les choux, tu me donnes des idées avec ce plat d'hiver. Bonne soirée

Marie Flo 14/01/2009 16:47

Une autre façon de cuisiner la potée. A tester car c'est la pleine saison des choux.