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13 janvier 2009 2 13 /01 /janvier /2009 18:55



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aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps de faire une recette, je suis allée faire des courses, j'ai pris ma maman avec moi, car elle reste là sans bouger et...
je vais vous poster la recette de potée au choux blanc que j'ai faite les jours passés, avec ma maman, je ne sais pas faire grand chose, elle n'aime rien , ça tient dans 5 légumes!!il faut alors que je fasse deux choses différentes pour ne presque rien manger!

le voici


























voici les proportions pour 4 à 5 pers

1/2 choux blanc
1kg de p de terre
1 gros oignon blanc
sel, poivre, muscade
1 feuille de laurier
30gr de beurre
viande ( plate côte, saucisses , ce que vous désirez )
3 à 4 c à s de  crème ( facultatif )
couper le choux en fines lamelles et le mettre cuire dans de l'eau jusqu'à ce qu'il soir presque cuit, ensuite l'égoutter
















mettre le beurre dans une casserole, y ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et le faire blondir, ajouter le laurier, ajouter ensuite le choux















peler , laver et couper les p de terre en morceaux et les ajouter dans la casserole















saler, poivrer et ajouter un peu de muscade, et de l'eau jusqu'a mi hauteur des p de terre, ajouter la viande ( ça peut être ce que vous voulez, plate côtes, saucisses etc )
laisser cuire pendant plus ou moins 30 min jusqu'à ce que les p de tere soient cuites
















l'eau doit être pratiquement toute évaporée, concasser alors avec l'écumoire pour faire des petits morceaux et ajouter la crème







































voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée


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commentaires

M
Hum, encore un plat bien succulent ! je découvre votre site et je dois dire que je me "régale", des articles savoureux à souhait.<br /> <br /> Bonne soirée
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P
pfft avec mabull on devient maboule tu sais que tu sais recréer des dossiers pour héberger plus de photos.....encore une bonne recette bz patmamy
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C
Bonjour miky<br /> <br /> Un plat comme on aime manger lorsqu'il fait bien froid<br /> Merci pour le partage<br /> cerise
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R
Je ne cuisine pas souvent les choux, tu me donnes des idées avec ce plat d'hiver. Bonne soirée
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M
Une autre façon de cuisiner la potée. A tester car c'est la pleine saison des choux.
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