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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 16:43




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aujourd'hui j'ai fait ces crêpes farcies, elles étaient vraiment bonnes, les voici





voici les proportions pour 7 crêpes
( on peut avec base de cette  sauce, les farcir aux crevettes, au jambon, au poulet, etc, on peut aussi mettre du jambon dans celles ci pour que le plat soit complet ) vous pouvez aussi les faire plus petites mais il faut une mini crêpière

125gr de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
175ml de lait
75ml d'eau

pour la farce:

200gr de champignons de Paris
30gr de beurre
30gr de farine
250lm de lait
50gr de gruyère
sel, poivre et un peu de muscade
25gr de beurre

faire la pâte à crêpes en mettant la farine dans un plat, ensuite ajouter le lait, les oeufs entiers, et l'eau, saler et laisser un peu reposer la pâte




essuyer et couper les champignons en lamelles



mettre le beurre ( 25gr ) dans la poêle et y faire revenir les champignons jusqu'à légère coloration, saler et poivrer



laisser en attente
faire la béchamel en mettant le beurre dans un poêlon, lorsqu'il est fondu ajouter la farine en une fois et mélanger, laisser cuire une min ,ajouter ensuite une partie du lait, mélanger et ajouter le reste, saler et poivrer et ajouter un peu de muscade, verser les champignons dans la sauce et le gruyère





mettre un peu de l'huile dans une petite poêle ( la mienne fait 15cm de fond ) et verser de la pâte, à peine prise, ajouter une cuillère à soupe du mélange aux champignons ( à moins de la moitié car il faut la refermer ) et refermer la crêpe avec une spatule




appuyer un peu sur le bord, ensuite retourner la crêpe en la faisant sauter ou en la retournant avec la spatule et laisser cuire encore quelques sec




excusez moi pour la présentation du billet mais j'ai dû supprimer des images car on ne pouvait pas en mettre plus et pour pouvoir vous montrer la fin de la recette, j'ai enlevé deux autres photos
je ne sais donc plus en ajouter


je vous embrasse et passez une excellente soirée


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Published by mickymath - dans petits prix
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commentaires

Nycolette 13/03/2009 15:13

Bonjour Micky ,
j'aime beaucoup tes recettes et celles à petits prix sont vraiment sympas !
bizz A++

Jess 20/01/2009 11:48

Merci encore pour cette recette, j'en ai fais hier pour souper et c'etait extra, tous le monde a apprécié. J'avais fais comme farce: champignons et jambon-fromage

SOSO 17/01/2009 17:23

tes crêpes me rapellent celles que me faisais ma Maman lorsque j'étais petite :-D
Bisous

nana 17/01/2009 13:27

jte fais un ptit coucou! juste que chez moi on ne sort plus de tt ces malades et on a meme plus faim étrange non? lol mais merci de ces elles crepes!!!

fabienne 17/01/2009 11:55

ohhhh un plat de Micky sans photos... po grave, rien que lire je sais que cela dit être bien bon. Je vous embrasse tous les deux et une biz à ta Maman aussi (j'espère qu'elle se remet). BIZ