Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

18 janvier 2009 7 18 /01 /janvier /2009 18:59




ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

j'ai fait cet après midi ces soufflés à la pistaches de la revue "cuisine actuelle" une recette de Sophie, je n'en suis pas très fan mais bon!pour les personnes qui aiment ils sont bons!
je suis toujours sur l'ordi de math, le problème n'étant toujours pas résolu
en ce qui concerne mon opération, c'est le  lundi 26 !merci à tous pour votre réconfort

voici les soufflés, j'ai encore râlé car la grillade était mise sur mon four et  celui qui devait être photographié a eu sur peu de temps une croûte que j'ai enlevé donc il n'est pas beau!
les voici





c'est un dessert pour la Saint Valentin, voici les proportions pour 2 pers (voir 3 pers ou alors il faut de grands moules, le coeur en est un! et j'en ai fait un supplémentaire ! )

lorsqu'on parle de cuillère à soupe dans la recette, le poids n'est donc pas précisé ce qui fait que si vous mettez une trop grosse cuillère, vous avez une crème trop épaisse, j'ai  eu la blague et j'ai alors doublé les proportions des autres ingrédients pour avoir la crème de bonne consistance, je vous les met donc en poids

pour la ganache:là aussi j'ai changé les proportions car il y aurait eu trop de pralines, les proportions du livre ne sont pas très justes

25gr de chocolat
25gr de crème

pour le soufflé:

20cl de lait
20gr de pâte à pistache
30gr de sucre fin
2 jaunes d'oeufs
20gr de farine
20gr de maïzena

pour la meringue:

2 blancs d'oeufs
30gr de sucre glace

un peu de beurre et de cacao pour les moules

préparer la ganache en mettant chauffer la crème et lorsqu'elle est bouillante, la verser sur le chocolat coupé tout fin,mettre dans des petits moules à glaçons ou dans un moule en silicone et mettre deux heures au congélateur




mettre les jaunes d'oeufs, les farines, la pâte à pistache et un peu de lait dans un plat et mélanger
chauffer le reste du lait et ensuite le verser sur la préparation aux oeufs, remettre sur le feu et laisser épaissir, laisser ensuite refroidir



battre les blancs d'oeufs en neige ( démarrez lentement, lorsqu'on va trop vite pour battre les blancs, ils montent vite et redescendent aussitôt!) mettre une pincée de sucre glace et attendre que la préparation devienne blanche pour augmenter le batteur, ajouter le sucre glace en deux fois et finir de fouetter à grande vitesse pour serrer les blancs



ajouter ensuite les blancs à la crème froide, d'abord mettre une petite quantité qu'on peut mélanger sans grande précaution pour assouplir la crème et ensuite ajouter le reste délicatement en soulevant la masse du centre vers les bords



beurrer et ajouter du cacao amer dans les moules, y ajouter la préparation en enfonçant au milieu une praline de ganache





ce moule convient pour deux personnes mais avec la recette on fait 3 plats!
mette cuire à 180°pendant 25 à 30 min



mon coeur tout amoché!!!

se mange chaud, moi je le préfère froid, il retombe un rien

voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une très bonne soirée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans desserts
commenter cet article

commentaires

100%Gourmande 29/01/2009 17:25

Je t 'invite à participer au jeu concours que j'organise surrecette de ma petite cocotte préférée

Popeline 28/01/2009 22:37

Ils ont l'air terribles ces soufflés !
Allez, je file...

Bises

Naniemay-11 :0071: 27/01/2009 18:20

Il doit être bien bon ton coeur!
Je te souhaite bon courage pour ton opération Micky! Je souhaite de tout coeur que tu t'en remettes vite! Pensées amicales de Lyon

Vanille 23/01/2009 00:11

Avec un tel soufflé, je suis certaine de me régaler.

Nada 22/01/2009 22:08

Ce serai parfait pour mon jeu spécial saint valentin !!