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20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 12:41




ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

hier j'ai fait  des feuilles de brick  pendant que Talia dormait

elles sont bien bonnes ,j'en ai cuit deux pour voir si elles cuisaient bien, mais oui, elles sont croustillantes
je les avais vues sur le blog de Nadia
http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/04_crepes__pates__beignets___/p10-0.html
 les voici

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voici les proportions pour 10 feuilles

j'ai mis un peu plus d'eau
230ml d'eau tiède
125 gr de farine
1,5 c à s de semoule fine
1 pincée de sel

il faut prendre la plus grande poêle possible, moi c'est une 28cm,


verser l'eau tiède, la farine, une pincée de sel, la semoule, c'est prêt!



Hebergeur d'imagesHebergeur d'images


voici la consistance



mettre chauffer une poêle mais pas trop fort ( une poêle qui n'a pas de griffes ) et étendre la pâte avec un pinceau
le mieux entre chaque feuille cuite, est d'enlever la poêle du feu le temps d 'étendre la feuille suivante pour qu'elle ne prenne pas trop vite et pour ne pas la faire trop épaisse ( en l'enlevant du feu vous pouvez mettre la couche plus régulièrement sans avoir des épaisseurs )



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badigeonner le bord, ensuite remplir le milieu ( faites la remonter un peu sur le bord )

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lorsque la feuille devient blanche et qu'elle se décolle des bords, la prendre avec le bout des doigts et la mettre sur du papier! il faut les séparer toutes comme lorsqu'on les achète

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j'ai alors fait comme 'habitude, j'ai fondu du beurre et puis j'ai mis un morceau de fromage maredsous juste pour voir sa coloration

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en voici une avec une demi banane et une demi tranche de jambon, j'aime bien ces goûts, je l'ai déjà fait avec des crêpes,on verse alors de la crème dessus,du gruyère et on les met gratiner au four! elles sont quelque part sur mon blog

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j'espère que j'aurais mon ordi aujourd'hui car le cd d'insttalation ne marche pas ou alors es un problème de
clavier!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée, je repasserais sur vos blogs quand j'aurais mon ordi car celui de math ne mémorise pas mes logins

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Published by mickymath - dans biscuits
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commentaires

hayettdu26 25/05/2009 19:53

bonjour et bravo je suis passer par hasart sur ton site il et superbes,merci pour la recette des feuilles de bricks .Tu fais parti de mes meilleurs site de cuisine ,toute mais félicitation .!!!!!

jocelyne combeau 14/02/2009 12:39

Je ne savais pas qu'on pouvait faire les bricks comme ça, tu es douée j'ai bien envie d'essayer
surtout en ce moment je suis bloquée chez moi suite à un petit accident. Bravo et merci c'est super appétissant.
bonne journée à bientôt peut être. joce

lasey 29/01/2009 22:50

merci pour cette idée, j'ai bien envie d'essayer ! bises.

Popeline 28/01/2009 22:36

Coucou Micheline

C'est super de les faire toi-même !
Elles sont fines et délicates à préparer, ça se voit.
En tous cas, elles sont très réussies:-)

Bises

karipuce 25/01/2009 01:10

mais micky tu sais tout faire !! est ce que matt sait la chance qu'il a de pouvoir manger comme un roi tous les jours!!
en tout cas c'est génial pour ces feuilles de brick car mon petit ecomarché n'a pas cela dans ses rayons, ça à l'air facile
merci tout plein
à bientot
karipuce