Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

22 janvier 2009 4 22 /01 /janvier /2009 19:24
         

                                                                                                                                 
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous                                                                                                                   


je voudrais vous donner l'adresse d'un nouveau blog, allez lui rendre une petite visite svp, c'est ici
http://sucreetfantaisie.canalblog.com/ elle poste de jolies recettes, merci

et il y a encore celui ci de Roland qui est très bien, il vient juste de déménager
http://lacuisineliegeoise.over-blog.com/ merci aussi pour lui qui est un professionnel

le chirurgien m'a téléphoné en fin d'après midi pour reculer mon entrée à l'hôpital! il y a des urgences donc j'entrerais mercredi pour être opérée jeudi, au lieu d'entrer dimanche pour lundi!

j'ai enfin récupéré mon ordi!! on a encore payé 50€ pour rien! il n'avait rien, bizarre à la maison math met le CD d'installation, il ne démarre pas, on a tout porté au magasin, même mon clavier qu'ils avaient demandé, mais il n'y avait rien!! une chose, j'ai récupéré ma bannière, mes photos et!! mabul, mon hebergeur qui n'est plus en panne, le top quoi!!


j'ai fait ces feuilles de choux farcies pour souper, c'était bien  bon, j'ai alors fait des boulets sauce lapin aux raisins car ma maman ne voulait pas manger celles au choux!! elle a mangé avec des croquettes
les voici

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voici les boulets sauce lapin aux raisins secs

Hebergeur d'images

c'est sans le vouloir que c'est encore un petit prix mais je pense que ça interêsse des personnes donc voilà!

voici les proportions pour 6 feuilles farcies

1 choux de savoie
250gr de hachis de porc ou veau ou ce que vous voulez
sel, poivre, muscade
2 c à s bombées de chapelure
un peu de l'eau ou de lait
1 c à s de persil
1 petit oignon
1/2 oeuf

pour la sauce:

2 boites de tomates pelées de 800gr
1 petite boite de purée de tomate
2 gousses d'ail
1 gros oignon blanc
sel et poivre
1 feuille de laurier
1 verre d'eau
un peu de poivre de cayenne
30gr de margarine

fondre la margarine dans une casserole et y faire blondir l'oignon, mettre l'ail au dernier moment pour ne pas le faire bruler,la feuille de laurier, ajouter les tomates pelées coupées en morceaux et la purée, ensuite l'eau et laisser en attente


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

prendre 9 feuilles de choux et blanchir les feuilles pendant 5 min dans de l'eau salée

Hebergeur d'images

les refroidir dans de l'eau froide et les laisser égoutter

prendre le hachis, y ajouter le sel, le poivre et la muscade, l'oignon coupé en petits morceaux, l'oeuf, le persil et mélanger, si la farce vous parait sèche ajouter un peu d'eau ou de lait, c'est pour rendre les boulets plus moelleux

Hebergeur d'images

prendre 3 feuilles de choux et les hacher en petits morceaux, les ajouter au hachis, mélanger

Hebergeur d'images

prendre alors les feuilles de choux et enlever la nervure centrale, ajouter une boulette de hachis dessus et la rouler pour faire une belle boule, attacher le dessous avec un cure ent

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre chauffer la sauce tomate, et y ajouter les feuilles farcies, laisser cuire pendant 30 min et servir avec du riz

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

pour les boulets sauce lapin aux raisins:

prendre 1/2kg de hachis
1 oeuf
sel, poivre, muscade
4 c à s de chapelure
1 gros oignon
un peu de lait pour mouiller la chapelure
2 c à s de persil
250ml de bière noire sucrée
250ml d'eau
1 bonne c à s de moutarde
1 1/2 de sirop de Liège ( il ne se remplace pas par autre chose )
1 c à s de vinaigre blanc
un peu de farine
30gr de margarine
2 oignons pour la sauce
2 poignées de raisins
1 feuille de laurier

mettre le tout dans un plat et mélanger

Hebergeur d'images

prendre du hachis dans la main et en faire une boulette, prendre un sachet de plastique, y mettre la farine et mettre le boulet dedans pour le fariner

mettre fondre la margarine dans une casserole et faire rôtir les boulets, les enlever de la casserole et y ajouter les oignons coupés en lamelles et les faire revenir

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter alors les boulets, l'eau et la bière, la feuille de laurier, la moutarde, le sirop et le vinaigre, saler ,poivrer, et laisser cuire 30 min


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je passerais sur vos blogs demain, car aujourd'hui, j'ai encore bien couru! coiffeuse, courses et puis deux fois des préparations pour souper!
je vous embrasse et passez une excellente soirée


Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans petits prix
commenter cet article

commentaires

Céline 01/02/2009 15:16

miam, cette recette ci je me la note, je vais la faire c'est sur !!!

Naniemay-11 :0071: 27/01/2009 18:03

C'est délicieux! Et les tiennes doivent être divines... Comment va ta maman? J'espère qu'elle s'est bien remise de ses émotions...
Pensées amicales

Fantaisie 27/01/2009 14:47

recette très alléchante. Bon après midi
Fantaisie

gigi 27/01/2009 13:55

ça me plait bien ce genre de recette ! Bisous

nat-color 26/01/2009 11:18

mmmm je notes celle là car j'adore le choux et j'en fais rarement car ma famille n'en mange pas ,dis tu m'invites quand à manger,lol biz