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26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 15:14




ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous


plusieurs personnes croient que je suis à l'hôpital, mais on a retardé mon entrée, j'y serais mercredi pour être opérée jeudi! peut être alors que si tout va bien, je rentrerais samedi!
math vous donnera des nouvelles sur mon blog!
 merci pour tous vos encouragements

je viens de faire ces crèmes brûlées, elles sont divines, les voici


Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

elles sont très vite faites, c'est le temps de cuisson qui prend le plus de temps!

voici les proportions pour 5

5 jaunes d'oeufs
1/2l de crème
100gr de sucre
1/2 gousse de vanille
un peu de sucre cassonade comme le sucre semoule ( en petits grains )
un peu de beurre pour les raviers

mettre chauffer la  crème avec la gousse de vanille fendue et les graines grattées qu' on ajoute à la crème, après laisser refroidir


Hebergeur d'images

battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment et ajouter la crème sans fouetter pour ne pas faire des bulles d'air

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

beurrer les raviers très légèrement et verser la préparation

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mettre au four à 100° pendant 1h, elles doivent être un peu tremblotantes au entre
laisser alors refroidir quelque heures et parsemer de sucre sur toute la surface

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caraméliser au chalumeau, ou à défaut passer sous la grillade ( attention, restez devant ça va très vite )

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

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Published by mickymath - dans desserts
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commentaires

perfecta 03/05/2009 18:01

Micky, j'ai testé tes crèmes brûlées hier soir. C'est la première fois que j'en faisais et mon mari a adoré ! du coup je dois en refaire le week-end prochain !!!

la bordjienne 10/02/2009 18:51

bonsoir micky tu tombes bien lolllll je cherchais une recette de crème brulée et la tienne est parfaite merci pour ce partage a très bientôt

Céline 31/01/2009 19:16

humm ca donne envie. j'en ai fait la semaine derniere mais j'ai raté la cuisson , le four devait etre trop chaud et ca faisait plutot créme aux oeufs :(. Je retenterai le coup.

Jareubi 30/01/2009 09:30

Raah... lovely. Le numéro 10 dans le Top 50 de mes desserts préférés...(le premier sera toujours la charlotte aux fraises) j'essaierai quand j'aurai le temps..

elo 29/01/2009 13:31

mmhh merveilleuses!!! je me permet de te mettre dans mes blogs coeur de coeur si tu es d'accord??!!