Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 13:52




ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

je vous remercie tous et toutes pour vos commentaires pendant mon absence, ça m'a fait bien plaisir
je suis rentrée hier, je n'étais pas très bien, aujourd'hui, ça va mieux! je suis allée faire des courses, ensuite j'ai voulu dégeler mon congélateur, mais là! je n'ai pas pu! je me suis sentie bizarre, j'ai eu mal au coeur et je tremblais comme une feuille, je vous met la recette et puis j'irais me reposer un peu!

je voudrais vous signaler que le site de JFK est ouvert! il y a des informations et à partir du 1er mars, vous pourrez jouer pour gagner un  voyage aux USA

www.jfk-expo.be

je vais vous poster une recette que j'avais faite avant les fêtes au moment ou on est allés cambrioler chez ma maman,  c'était bon, la voici

Hebergeur d'images

voici les proportions pour 2 poussins

2 poussins
250gr de champignons des bois
1 poignée d'oignons grelots
1 carotte
1 oignon
2 clous de girofle
sel et poivre
5dl de vin rouge
du beurre
1 c à c de sucre
2 c à s de sauce soja + 1 c à c de sucre

mettre les poussins dans un plat, saler et poivrer , ajouter du beurre sur le dessus et les mettre cuire au four pendant plus ou moins 30 min, mélanger le soja et le sucre et les badigeonner pednat la cuisson pour leur donner une belle croute

Hebergeur d'images


mettre le vin dans un poêlon, ajouter l'oignon coupé en lamelles, la carotte coupée en morceaux, les clous de girofles et laisser cuire jusqu'à ce qu'il réduise de deux tiers
saler et poivrer


Hebergeur d'images

ajouter alors 20gr de beurre froid dans le vin ! je vous rappelle pour les personnes qui n'aiment pas le vin ( moi y compris ) qu'il n'en reste que l'arôme et plus d'alcool

Hebergeur d'images

mettre 20gr de beurre dans un pôele et y faire revenir les champignons pendant quelques min, jusqu'à ce qu'ils soient cuits

Hebergeur d'images

mettre un peu de beurre dans un poêlon, ajouter les oignons grelots, un peu de l'eau et une pincée de sucre et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils caramélisent

servir les poussins avec les champignons et les oignons grelots ainsi que la sauce


Hebergeur d'images

je vais vite me mettre un peu dans le divan, car je tremble encore et j'ai la tête qui tourne ! il n'y a que 3 jours que j'ai été opérée!
je vous embrasse et passez une excellente journée, encore merci à toutes

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans vollailles
commenter cet article

commentaires

marie bourguignon 25/04/2009 18:30

Chère Madame,
Votre site est super sympa et vos recettes sont magnifiques, mais par pitié arrêtez de parler de votre santé et de vos problèmes tout le monde en a et cela peut nous enlever l'envie de consulter votre blog.

jacklne :0059: 07/02/2009 00:53

Toutes ces photos de recettes plus délicieuses les unes que les autres, mettraient en appétit les plus difficiles ! Je suis venue voir comment tu vas depuis ton opération, et j'espère que ce problème de corde vocale va s'arranger..pas de chance quand même..enfin, maintenant faut attendre..bisous et bon week-end :0010:

provence 04/02/2009 12:19

Bon rétablissement. Bises

Jareubi 04/02/2009 11:35

raaah... qu'est-ce qu'il a l'air bien cuit ce poulet...

Doria 04/02/2009 10:53

Je passe par chez toi pour te faire de gros bisous.
Doria