Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

4 février 2009 3 04 /02 /février /2009 10:24




ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

depuis mon retour à la maison j'avais oublié de vous dire que j'avais perdu ma voix, je ne l'ai toujours pas récupéré et j'ai une voix fillette! en plus j'ai attrapé une rhume ou grippe, je ne sais pas, car j'avais mal à la gorge, à la tête, le nez qui coulait etc!! j'avais des médicaments que j'ai alors pris de suite! là ça va un peu mieux!
je viens d'aller enlever mes fils, et j'ai bien la confirmation pour ma voix, soit le chirurgien à sectionné le nerf, ou il l'a entaillé ,soit il l'a paralisé, il faudrait que j'aille passer chez un ORL pour savoir ce qu'il en est! je n'ai pas l'intention de rester comme ça ! mais si je la récupère il faudra sûrement des mois!

hier j'avais envie de crêpes aux pommes, à 19h30, je me suis décidée et j'ai fait une recette à la ricotta qui est délicieuse, j'ai fait deux grosses mais on peut faire des petites et sans pommes ! la voici


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions pour 2 gros ou 20 petits
c'est pour plusieurs personnes

DSC00709

250gr de ricotta
100gr de farine
175ml de lait
1 pincée de sel
4 oeufs
4 pommes boscop

mettre la farine dans un plat, ajouter le lait, ensuite les jaunes d'oeufs, bien mélanger

Hebergeur d'images

ajouter la ricotta et la casser au fouet pour y laisser de petits morceaux

Hebergeur d'images

battre les blancs d'oeufs en neige, lentement d'abord, ajouter une pincée de sucre et lorsqu'ils deviennent blancs, battre plus vite pour les serrer

Hebergeur d'images

ajouter une partie à la préparation, et ensuite le reste délicatement en soulevant la masse pour ne pas la casser, (partir du centre vers les bords )

Hebergeur d'images

prendre une poêle, mettre un peu de beurre, et faire cuire les pommes débitées en tranches  épaisses, ensuite les retourner pour cuire l'autre face


ajouter la moitié de la préparation sur les pommes et laisser cuire doucement quelques min, lorsque la préparation prend, retourner le blinis sur un couvercle, remettre du beurre dans la poêle et faire cuire l'autre face
vous pouvez les faire petits, servez vous alors d'une petite louche

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images


Hebergeur d'images


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée, je vais me reposer un peu


Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans desserts
commenter cet article

commentaires

awoz 06/02/2009 12:05

Tes crêpes ont l'air d'un délices et je m'imagine en manger ppour un petit déjeunner du week-end,

Je voulais aussi te souhaiter un rpompt rétablissement.Je sais que tu as été opéré (mais je ne sais pas pourquoi).J,espère que c'était rien de grave et que tu vas être vite remise sur pieds:)Bon week-end et bises!

oum koulthoum 06/02/2009 09:52

ils ont l'air délicieux.

Marianne:0053: 05/02/2009 23:41

¨Hum.. tu nous mets l'eau à la bouche !

cathy 05/02/2009 16:34

Difficile de résister dans ce blini bien gourmand, pour moi ce sera avec la pomme pour sûr...
Bises

Botacook 05/02/2009 16:31

ça a l'air délicieux, aux pommes pour moi!