Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 19:22



ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

aujourd'hui, ça allait mieux,100% de diff"rence avec les jours passés! le médecin est venu, mais n'a pu rien faire, il m'a juste donné des médicaments pour les nerfs qui se régénèrent et qui font mal et la douleur! ensuite je suis allée trouver une ophtalmo pour les yeux, je vais devoir y mettre des gouttes à vie

je vais faire une fois par semaine une recette préférée de JFK, jusqu'à la fin de l'exposition qui se passera au Chateau du Waroux à partir du 17 mars
comme il n'y a pas d'ordre dans les recettes, j'ai fait une qui va vite , la voici





voici les proportions pour 8 fondants

120gr de chocolat noir à 70%
1 c à s de cacao amer
100gr de beurre
40gr de sucre fin
35gr de farine
3 oeufs
1 c à s de  crème

couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro onde avec le beurre coupé pendant 2 min à 780 watt



mélanger et ajouter le sucre



battre les oeufs et les ajouter, ensuite ajouter la farine et la crème




remplir de moules à muffins en silicone jusqu'au 3/4 et cuire dans le four à 210° pendant 8 min( adaptez le temps de cuisson d'après vos moules car c'est très vite cuit )







pour la glace à la vanille:

DSC01668_00


800ml de lait
200ml de crème
1/2 gousse de vanille
200gr de sucre
6 jaunes oeufs

battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter un peu de lait
ouvrir et gratter les graines de la gousse de vanille et l'ajouter dans le lait avec la gousse
et le mettre chauffer dans un poêlon avec la crème , laisser infuser pendant 30 min

chauffer à nouveau le lait et lorsqu'il bout, l'ajouter sur la préparation aux oeufs petit à petit, ensuite reverser le tout dans le poêlon et monter à température de 80° ! le mélange ne doit pas bouillir ,la préparation doit napper la cuillère

laisser refroidir et ensuite passer la crème dans la sorbetière

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée



Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Caroline 12/03/2009 23:31

SUPER j'ai trouver la recette a la vanille bon maintenant au dodo =) bonne nuit et a demain

PS ; j'ai voter pour toi tu est la meileuur nan ? pour le moment car j'ai vu 2/3 autres blog qui n'avait que 100 votes ^^ je revotrai demain bonne soiree :)

Caroline de Calorinet 11/03/2009 12:20

ooooooooooh! Je note tout ca!

Catherine 03/03/2009 23:28

Bonsoir Micky, comme toujours ce doit être un régal de manger à ta table et je pense bien essayer la glace à la vanille et le coulant au chocolat, miam.
Merci de ta visite également, gros bisous

helene06 26/02/2009 18:54

aie aie aie quelle tuerie!!!

eglantine 25/02/2009 13:06

j'en salive d'envie !