Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 11:10



ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

je vais vous poster la recette "petit prix ' dont je vous avais parlé avant hier
aujourd'hui, je suis fatiguée, mais je vais aller conduire ma maman ou elle va le samedi et puis j'irais voir mon oncle à l'hôpital,  j'en ai pour quelques heures!
la semaine passée, je m'endormais à la table
j'ai moins mal mais j'ai dûr récupérer !

je ne sais plus quoi faire pour manger avec ma maman qui ne mange de rien!! hier j'ai profité qu'elle était chez son amie pour nous faire une lasagne

voici la recette, c'est bien bon






voici les proportions pour 3 pers

800gr de p de terre épluchées
7 branches de céleri vert, mais uniquement les feuilles
1 oeuf
25gr de beurre
4 c à s de crème
sel, poivre et muscade

peler et laver les p de terre et les couper en morceaux, faire de même avec le céleri, les mettre dans une casserole d'eau froide salée et les cuire pendant 30min ( moi je cuis 8min à pression)



ensuite les égoutter et puis les passer au passe vite sur un plat



ajouter ensuite le poivre et la muscade, le jaune d'oeuf, le beurre et la crème et mélanger, c'est prêt!





j'avais fait une longe de porc avec la purée, mais je ne pensais pas la poster car elle est très simple, je ne l'ai donc pas photographiée, mais voici la recette si ça vous dit

1 morceau de longe ou rôti côtelettes désossées
30gr de margarine ou beurre
sel et poivre
1 c à c de lemon grass en bocal ( acheté au Delhaize )
1 c à s de sauce anglaise
1 gros oignon

mettre fondre la margarine ou le beurre, et faire rôtir la viande avec l'oignon coupé en morceaux, lorsqu'ils sont bien rôtis, ajouter le sel, le poivre, la sauce anglaise et le lemon grass, ajouter de l'eau jusqu'à la bonne moitié de la viande et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre( moi , 1/2h à pression )
la couper en tranches

 je ne saurais pas encore repasser sur vos blogs aujourd'hui, j'essayerais demain
voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent week end




Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans petits prix
commenter cet article

commentaires

Jean 27/03/2009 17:21

Et bien cette recette doit être délicieuse, je vais la préparer pour ce soir à ma petite femme. Merci

palaisdeslys 14/03/2009 09:31

J'adore cette recette car j'adore les feuilles de céleri, je trouve ton idée excellente!

piroulie 06/03/2009 08:19

Elle est originale et elle a l'air excellente cette purée
J'espère que ta maman va retrouver son appetit
bisous

mamapasta 05/03/2009 07:41

une petite bombe calorique, même si ta maman n'en mange qu'un peu elle va reprendre des forces, bon courage....

darling 03/03/2009 22:20

hELLO Micky,

Hummm ta purée me fait très envie, j'aurai jamais pensé ajouter des feuilles de céleri aux PDT bises A+