Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 08:38



ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

aujourd'hui, je vais avoir Talia pour la 1ere fois depuis mon opération, j'irais la chercher à la crèche, j'espère que ça ira!

hier j'ai fait en vitesse cette petite entrée pour nous deux, c'était bon, la voici





voici les proportions pour 2 pers

2 petites tiges à brochettes
6 scampis de bonne taille
1 citron vert
1 petit avocat
1 petit morceau de mangue
1/2 poire ( petite )
1 c à s d'huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de miel
1 c à c de moutarde
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de vinaigre blanc
1 demi piment égrené
2 feuilles de salade bien courbées ( à défaut les attacher avec un cure dent )
sel et poivre

enlever la carapace sauf la queue des scampis et les mettre sur les brochettes



peler l'avocat, mangue et poire et les mettre dans un petit plat



faire la vinaigrette en ajoutant la moutarde, le miel, sel et poivre, un demi jus de citron, le piment coupé menu, le vinaigre balsamique, et 1 c à s de vinaigre blanc ensuite les huiles et 1 c à c d'eau froide




en verser une partie sur les fruits et le reste dans une poêle et la chauffer

ajouter les brochettes et les cuire des deux côtés pendant très peu de temps car elles deviendront coriaces ( lorsqu'elles sont roses elles sont cuites )

 

prendre ensuite les feuilles de salade lavées et essorées et y mettre des fruits, ensuite poser dessus les brochettes



voilà mes mais, je vous embrasse et passez une excellente journée ensolleillée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

SandyNeige 05/03/2009 21:14

de l'exotisme sucré salée, du plus bel effet !

Sabrina 05/03/2009 12:17

C'est pile le type d'entrée que j'affectionne. Vous avez du vous régaler !
Et merci pour votre visite et vos commentaires sur mon blog !
Bonne journée !

soso 04/03/2009 23:20

tout à l'air léger et fin, je testerai bien volontiers ces mariages !!!

provence 04/03/2009 17:59

Un délice! Profite bien de ta petite puce! Bises

veropapilles 04/03/2009 15:00

Une belle entrée pleine de couleurs, de saveurs, délicate... enfin, tout ce que j'aime... Biz et bon courage pour le rendez-vous. Biz. Véro