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6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 11:55



ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

merci de me demander de mes nouvelles, alors je vais vous expliquer ce qu'on a fait lorsqu'on m'a opérée
hier je suis allée chez le chirurgien et il m'a donné ce croquis que je vais vous montrer, mais il m'a aussi dit que les douleurs étaient dues aux écarteurs ainsi que la perte de ma voix, car il m'a fait la cicatrice assez petite par rapport à avant ou ils les faisaient  de 10 à 12cm alors ils ont écarté très très fort
la mienne fait plus ou moins  5cm,

l

le dessin de gauche  en rouge était mon artère bouchée ( la flèche plus bas montre qu'elle va être réimplantée  à cette place ) il a prit le morceau d'artère  bouchée, l'a nettoyée et il l'a retourné à l'envers comme si vous retourniez une chaussette , ensuite il l'a remise ou se trouve la flèche

le dessin de droite est le morceau qui était en rouge , ce qui était bouché qui a été sectionné et qui est remit plus bas ! merci encore

hier j'ai fait ces p de terre farcies, elles étaient vraiment bonnes, les voici






et pour ma maman, j'en ai fait une avec des petits pois car elle n'aime pas les courgettes cuites, ni les maïs ni la fourme d'ambert!!!! riiire!




voici les proportions pour 4 p de terre

4 grosses p de terre binch
1 petite courgette
2 c à s de maïs à la mexicaine
200gr de lardons fumés
sel et poivre
120gr de fourme d'ambert
4 c à s de crème de votre choix ( pour mouiller un peu la préparation )

pour celle au pois

1  c à s de pois
40gr de cantal
lardons

mettre cuire les p de terre soit dans de l'eau froide salée , donner deux coups de couteaux de chaque côté de la p de terre pour ne pas qu'elle explose ,soit au micro onde( ça va plus vite et elles ne risquent pas d'éclater comme ça m'est arrivé avec une p de terre) et laisser refroidir





prendre une poele et y cuire les lardons avec un peu de l'eau jusqu'à ce qu'ils rôtissent, laisser en attente



couper la courgette sur les quatre côtés sur une épaisseur d'un cm pour laisser le centre ou il y a les pépins



les couper ensuite en petits cubes et les mettre cuire 3 min dans une poêle avec un rien de beurre bien chaud! elle doivent rester croquantes, ajouter alors les maïs et arrêter le gaz



lorsque les p de terre sont froides, couper un chapeau et les vider délicatement avec une petite cuillère jusqu'à 1/2cm du bord et du fond

mélanger la pulpe dans une assiette sans l'écraser en purée, laisser des morceaux, ajouter 4 c à s de crème même légère, les courgettes et les lardons et le fromage coupé en morceaux, et mélanger le tout



fourrer ensuite les p de terre et les mettre sur la grille du four
forcément avec le volume des ingrédients il me restait de la farce que j'ai mise dans un ravier





passer ensuite les p de terre au four à 200 pendant 30min

entre temps cuire les couvercles des p de terre dans un peu de l'huile pour les rôtir



les mettre sur les p de terre lorsqu'elles sortent du four ( ici il est piqué dedans )



celle ci, j'ai piqué un cure dent!



il me restait encore la pomme de terre qui avait éclaté, je n'en ai pas eu besoin
math a mangé l'assiette et sa p de terre, ma maman et moi avons juste mangé l'intérieur de la nôtre
 j'avais fait avec elles une salade à la vinaigrette avec une cuil à c de moutarde,une cuil à s de vinaigre, et deux d'huile, sel et poivre, et un oignon nouveau

voilà mes amis je vous embrasse et passez une excellente journée, pluvieuse pour ici pffffff



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commentaires

Lisou 14/03/2009 21:31

Mmh trop trop bon cette recette!

Bisous, Lisou.

Lisou 14/03/2009 21:31

Mmh trop trop bon cette recette!

Bisous, Lisou.

jojoespoir 13/03/2009 09:25

je suis content que tu soit mieux a part tes souffrances , en tout cas j'ai toujours l'eau a la bouche avec tes recettes . je t'embrasse et a plus

Magalie 12/03/2009 10:04

Ca fait longtemps que je me dis que je dois faire des pommes de terre farcies et ta recette a l'air vraiment excellente, je testerai donc très prochainement.

CATALANE 11/03/2009 09:01

Et bien voilà mon repas de ce soir, j'ai tout ce qu'il faut à la maison.
J'espère que tu vas bien et te fais de gros bisous !