Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 09:54

 









ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

je n'ai pas été bien ces jours ci, mais je voudrais vous dire que je ne posterais plus comme avant! j'ai l'ordi en horreur depuis un bon moment et souvent je suis obsédée lorsque je dois poster, lorsque je repasse sur les blogs, j'en fait quelques uns et puis je m'énerve, je persiste à les faire  et je le quitte les cheveux dressés sur la tête
je ne sais pas si ça me passera, mais je ne m'énerverais plus pour arriver à mettre une recette, ce que j'ai fait jusqu'à maintenant! j'ai encore d'autres choses à faire après l'ordi! depuis deux ans, lorsqu'il faisait beau, je restais à l'intérieur à cuisiner pour vous mettre des recettes, cette année je profiterais un peu de l'été



Je vous annonce le concours "Ton Restaurant favori", qui dure jusqu'au 31
mars.
L'objectif est de partager un avis sur un restaurant (ou plusieurs !) afin
de faire découvrir vos tables favorites
Le concours est ouvert à toutes les cuisines et aux restaurants du monde
entier !
L'opération est parrainée par 750g.com et il y a 2 beaux cadeaux offerts aux
avis les plus alléchants : 2 week-ends à Amsterdam et à Cannes dans des
hôtels de luxe.
Le jury composé de blogueurs culinaires se réunira fin avril pour désigner
les gagnants.
Cliquez ici pour participer (lien www.monnuage.fr/concours)


j'avais fait ce gâteau il y a bien 15 jours, il est très vite fait ,il était bon, le voici



















































voici les proportions:

150gr de farine
150gr de sucre fin
125gr de beurre + 25gr
3 oeufs
2 pommes
1/2 gousse de vanille
1 petite poignée d'amandes effilées
un peu de gelée de pomme ou d'abricot

battre le beurre avec le sucre quelques min, ensuite  ajouter les oeufs un à un, la vanille gratée, et alors la farine et levure





 











entre temps, couper les pommes en cubes et les passer quelques min dans les 25gr de beurre restant
( vous pouvez y mettre de la cannelle si vous voulez )

beurrer le moule, y mettre du papier sulfurisé dans le fond pour le démouler facilement, mettre une couche de pâte, ensuite les pommes ( pas trop près des bords pour qu'il ne colle pas ) et puis mettre la pâte restante, ajouter alors les amandes effilées sur le dessus
















cuire à 180° pendant 35 à 40 min
fondre la gelée dans un rien d'eau et lorsque le gâteau est refroidi, le badigeonner avec un pinceau




























voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente journée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

couvrand annick 09/05/2009 14:55

toujours bon un gateau aux pommes,j ai des invites ce soir il cuit dans le four mais je n avais pas la dose de levure alors j ai mis un paquet je te donnerai des nouvelles bonne journée a+

féenoménale 28/03/2009 19:51

ce gâteau à l'air vraiment fondant et bon

elo 24/03/2009 13:49

je te comprends, comme je dis toujours, le blog est un partage, si ça deviens un calvert, il vaut mieux lever le pied. tes recettes sont splendides et même si tu ne poste pas souvent, je viens te voir avec toujours autant de plaisir!!Bonne journée. Bises.

Laurence 24/03/2009 11:22

Coucou

Je craque pour ton gâteau !!!!!
Il doit être super bon ;)

oumT 24/03/2009 10:12

Je t'ai piqué ta recette!!Le gâteau est vrmt DELICIEUX!!!merci,merci ^_^