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17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 12:25

 

je vous met une recette que j'avais fait il y a deux ans, c'était très bon, la voici


DSC04134

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voici les proportions:

2 poignées de noix St Jacques ( là j'ai pas pesé!!)
8 scampis
100gr de crevettes grises
1 gros fenouil
2 chicons ( ou endives)
1 orange (jus et zeste)
120ml de fond de poisson en bocal
150gr  de crème
100ml de vin blanc
sel et poivre
50 de gruyère

rôtir dans du beurre les endives coupées en morceaux avec le fenouil

 

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ajouter alors le vin,laisser réduire un peu puis ajouter le bouillon de poisson ,le jus d'orange, la crème, sel et poivre et laisser épaissir
décortiquer les scampis et enlever l'intestin qui donne un goût amer.
faire tremper les noix congelées dans du lait pour les dégeler!! elles garderont toutes leurs souplesse!
les faire griller dans une poêle avec un peu d'huile

DSC04126

mettre  d'abord les scampis et ajouter les noix après
les ajouter dans les légumes, ajouter les crevettes et les mettre dans les coquilles!!
j'ai mis un peu de gruyère dans la sauce!! +ou-50gr

 

DSC04121


les passer au four 1/4h  à 180°pour qu'ils soient grillés

 

DSC04130

 

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne journée, ici c'est la douche pffffffff!

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Published by mickymath - dans entrées chaudes
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commentaires

Zack 20/03/2012 16:57

Je passais te faire un petit coucou et dire que je pense toujours à Micky !

applemini 23/04/2009 11:14

très jolie recette que je retiens pour changer un peu.

Sorcilili 22/04/2009 22:19

Miam, je me régale des yeux ! Je ne connaissais pas ton blog, merci d'être venue me rendre visite, je m'abonne à ta NL pour avoir les nouvelles régulièrement ! A bientôt ;-)

Dellefyne 22/04/2009 21:59

Hannnnnnnn c'est terrible ce genre de recettes !
Je viens pour la 1ere fois sur ce blog et je sens que je vais y revenir souvent.
Bonne soirée :))

ariler 22/04/2009 15:21

Petit bonjour en passant par hasard
comme on dit:le hasard fait bien les choses.
recettes magnifiques j'ai hate d'essayer cette cassolette je reviendrai cela c'est sur
bonne journee et à bientôt
ariler