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25 avril 2009 6 25 /04 /avril /2009 09:09
après m'être inscrite, j'ai hésité longtemps me demandant si j'allais aller à Soissons ou pas! j'avais une baisse de moral, je ne savais plus trop si j'allais continuer ce blog, j'étais un peu dans le vide, je ne savais pas ce que j'allais faire comme recette, ça m'énervais car je n'avais plus envie ,mais finalement je reprend un peu goût et j'ai décidé de faire ces ""baisers"", c'est vraiment très bon, les voici

et finalement!! j'y serais à Soissons pour revoir Damien, et pour faire la connaissance de tant d'autres


ENCART_SOISSONS_180x180_jyserai



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voici les proportions pour 20 pièces

6 blancs d'oeufs
125gr d'amandes en poudre
160gr de sucre fin
25gr de farine
2 c à s d'amandes effilées pour parsemer

pour la crème:

90gr de sucre fin
1,5 c à s d'eau
1/2 gousse de vanille
1 jaunes d'oeufs
1 oeufs entiers
125gr de beurre

pour faire les coques:

mélanger la farine, le sucre sauf 50gr que vous gardez pour les blancs, et les amandes en poudre, laisser en attente

battre les blancs lentement au début, ensuite lorsqu'ils commencent à monter et qu'ils deviennent blancs, ajouter en deux fois les 50gr de sucre et accélérer le robot très vite pendant 1 min pour qu'ils forment "le bec d'oiseau "

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter ensuite les poudres en 3 fois en mélangeant très délicatement, ne pas tourner, soulever la pâte du centre vers les bords et de haut en bas

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remplir la poche à douille avec une douille ronde sans dessins, parsemer d'amandes effilées cassées,  et faire de petits tas comme les macarons, les mettre à cuire à 160° pendant 35 à 40 min

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faire la crème:

mettre l'eau dans un poêlon avec le sucre et faire monter à 115°

casser les oeufs dans un cul de poule ,ajouter les graines de la gousse de vanille, les battre un instant et verser le sirop de sucre dessus en battant sans arrêt pour ne pas cuire les oeufs, fouetter jusqu'à complet refroidissement

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mettre le beurre dans le robot et battre jusqu'à ce qu'il blanchisse

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mélanger alors les deux pour finir la crème

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fourrer les baisers en prenant un demi dans la main et avec l'autre appuyer sur la poche pour faire sortir la crème

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poser un deuxième sur la crème

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez un super week end ensolleillé


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Published by mickymath - dans miniardises
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commentaires

Céline 06/07/2010 21:37


Bonsoir,
Je voulais simplement vous remercier pour la recette des baisers ... je viens de l'essayer et ils sont excellents !!
A bientôt certainement pour d'autres recettes.
Céline


mary-laurence 08/02/2010 16:24


humm je viend de les faire ils sont tres bon excellent merci maicky


Mama 17/01/2010 15:32


HUM, quel délice !

Magnifique blog que je découvre seulement.

A bientôt, je m'inscris à la newsletters


fabi 01/10/2009 21:43


bravo pour ta réussite micheline, j'ai hâte de prendre le temps de les réaliser aussi, bonne cuisine vanillée;


helene06 07/06/2009 18:57

hum ces petites bouchées sont à croquer...