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14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 17:59
je viens de faire cette recette pour souper!! huuuuuuum! quel délice, je vous jure!! elles sont très peu grasses
j'allais faire un croc à ma maman, lorsque j'y ai pensé!
voici la recette

Hebergeur d'images

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voici les proportions pour 2 pers

2 aubergines
de l'huile d'olive
sel et poivre
1 bûche de chèvre
3 tr de jambon

pour la panure:
2 poignées de pétales de maïs
1 poignée d'amandes effilées
2 c à s de parmesan
1 oeuf
un peu de farine

pour la sauce:
1 grosse gousse d'ail
1 boite de tomate pelée d'un demi litre
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
1 poignée de basilic
un peu d'origan
1 feuille de laurier

des pâtes ( 300gr )

laver et couper l'aubergine d'une épaisseur d'un cm, les saler et laisser dégorger 1h ( il faut 4 belles tranches et il reste les deux du début, je les ai aussi farcies, il y en avait donc 6 )

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les rincer et essuyer
mettre un peu de l'huile sur chaque tranche et l'étendre avec les doigts pour en mettre très peu, ensuite les faire colorer  dans la poêle pour les au 3/4 ( il faut savoir les prendre sans qu'elles ne s'affalent )


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laisser refroidir

faire la sauce en mettant les deux cuil d'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail sans coloration, ajouter la boite de tomates en les coupant en petits morceaux, saler et poivrer, laisser cuire 10 min et ajouter le basilic ciselé

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faire la panure:

mettre un peu de farine dans une assiette, un oeuf dans une autre, et les amandes, parmesan et pétales de maïs dans une autre

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prendre une tranche d'aubergine, la passer dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et puis dans la panure que vous aurez écrasée avec les doigts, juste sur la face qui ira dans la poêle

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couper la bûche de fromage en 6 lamelles
mettre un morceau de jambon et une tranche de fromage

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remettre une autre tranche dessus après l'avoir panée de la même façon que la 1ere sur une face

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cuire les pâtes

mettre un peu de l'huile d'olive dans la poêle et y frire les aubergines

servir avec les pâtes et la sauce tomate ,ajouter du parmesan

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée

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Published by mickymath - dans plat complet
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commentaires

isamicha 14/06/2009 08:59

ca a l'air super bon !!!! genial je ne sais jamais quoi faire avec les aubergines !!!!

Cecile 23/05/2009 09:30

Je me suis inspirée de ta recette pour mon repas d'hier soir, c'était très bon ;)

clara+&+compagnie 21/05/2009 23:05

très sympa ca me plait beaucoup ! j'aimerais le faire avec des courgettes aussi .
bises
céline.

judith 20/05/2009 07:37

Ta rectte est au programme à midi,merci bonne journée,biz,judith

Minie 20/05/2009 06:28

Au moment de la pleine saison des aubergines, on ne sait plus comment les faire. Merci pour cette recette, je t'assure que je vais la faire, elle est trop appétissante. Grand merci à toi Micky. Passe une agréable journée. Bises