Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

20 mai 2009 3 20 /05 /mai /2009 07:52


j'avais fait un partenariat avec "rue du commerce"" et j'avais reçu une yaourtière,si vous aussi vous voulez faire un partenariat, je vous met un lien, vous ferez la connaissance de Mathias en même temps et vous pourrez lui écrire pour ce partenariat, vous aurez vous aussi une yaourtière ou autre chose comme une sorbetière etc! si vous le désirez, voici le lien et vous avez le mail dans l'intervieuw
http://blog.rueducommerce.fr/2009/05/interview-de-mathias-jannequin/
mail direct car celui sur l'intervieuw ne marche pas
mathias.jannequin@rueducommerce.com

 j'ai donc fait des yaourts, ils étaient vraiment très bons, très fermes, les voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

je n'avais pas ce que je voulais à la maison, je n'ai donc fait que 4 pots pour essayer

voici les proportions pour 4

1/2 yaourt grec
2 c à s de lait en poudre
1/2l de lait entier
250gr de fraises
100gr de sucre pour confiture
40gr de sucre fin
2 zestes de citron

laver les fraises, les écraser grossièrement dans un poêlon , ajouter le sucre pour confiture et laisser cuire 4 min à partir de l'ébullition ( il ne fait mettre des fruits crus sous peine de rater les yaourts ) laisser refroidir

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

vous avez diverses façon pour faire les yaourts, vous pouvez les faire avec le lait à température ambiante car la yaourtière les mettra à bonne température, moi, j'ai chauffé le lait à 37°, la prise se fait plus vite, mais ne jamais dépasser 40° car les ferments seront détruits
vous pouvez aussi prendre du lait demi écrémé, pour les rendre plus ferme il suffit d'ajouter du lait en poudre, 4 c à s pour 1l de lait voir aussi 1 pot à yaourt plein
le lait écrémé ne convient pas, il restera trop liquide
vous pouvez les faire avec n'importe quel yaourt, nature, au soja, grec etc
vous pouvez alors en refaire plusieurs fois en reprenant un pot de la fois précédente ( pas plus de 5 fois )
faire chauffer le lait avec les zestes et laisser reposer au moins 1h
chauffer le lait à 37° et mélanger la moitié du yaourt au fouet ainsi que le lait en poudre et le sucre  ( vous pouvez aussi mixer la préparation, attention aux débordements )

Hebergeur d'images


verser une c à s de compote de fraises au fond de chaque pot et verser le yaourt dessus

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

brancher la yaourtière et laisser pendant 8h! je pense que j'aurais encore pu l'arrêter avant! elle marche vraiment très bien,
allez jeter un oeil sur le site, on y vend de tout ,épices, matériel de cuisine etc à des prix compétitifs
 ici  rue du commerce
attendez quelques sec pour retomber sur la page d'accueil

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très belle journée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath
commenter cet article

commentaires

helene06 26/07/2009 20:21

tes yaourts sont superbes

STEF+ET+SA+BELETTE 16/06/2009 01:10

ihihihih ! je sens que je leurs demanderai aussi la yaourthière ! ihihih ! j'ai reçu samedi la poupée convoitée Corolle ! ihihihi !

fabiola 13/06/2009 00:07

je te remercie d'avoir mis le lien sur ton blog grace a ça j'ai contacter Mathias et je suis moi aussi partenaire de Rue Du Commerce et j'ai eu aussi une yaourtière

Caroleninon 26/05/2009 20:42

Très réussis et appétissants!

Chouya 24/05/2009 14:44

Hummm merci de l'info et de ces yaourts qui ont l'air plus que délicieux !

* *Bises