750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 13:12
j'ai vu une émission à la tv  " au jour le jour" je crois, et on y faisait des muffins, je les ai donc fait, ils sont vraiment excellents d'une légèreté incroyable, on ne disait pas le poids de la ricotta, j'ai donc mis une proportion moi même
les voici


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions pour 11 ou 12 d'après vos moules

200gr de farine
1/2 c à c de levure en poudre
1/2 c à c de bicarbonate
le zeste d'un citron
3 c à s de jus ( là j'en ai ajouté 2 supplémentaires )
250gr de ricotta
1 oeuf
200gr de sucre fin
125gr de beurre
2 c à s d'amandes effilées
un peu de sucre fin
1 pincée de sel

mélanger la farine, la levure , le bicarbonate et la pincée de sel


Hebergeur d'images

prélever le zeste du citron

Hebergeur d'images

battre le beurre mou et le sucre , ajouter le zeste de citron, mélanger la ricotta, l'oeuf et le jus de citron et l'ajouter au beurre

Hebergeur d'images

ajouter ensuite la farine en deux fois sans battre trop longtemps pour les garder souples

Hebergeur d'images

mettre ensuite la pâte dans des moules à muffins ou caissettes jusqu'au bord, parsemer d'amandes effilées et d'un peu de sucre fin


Hebergeur d'images

les mettre cuire pendant 25 à 30 min d'après la grosseur des moules, jusqu'à ce qu'ils soient dorés ( chez moi ils ont cuit 30 min )

Hebergeur d'images



Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Et une petite pensée pour toi Micky, avec cette recette chez moi.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> je suis très heureuse d'avoir realiser cette recette en souvenir de micky c'était une talentueuse cuisinière,je l'ai mis sur mmon blog,c'est ma façon de lui rendre hommage...vraiment courage et<br /> patience à vous math...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
Quel moelleux ! J’adore aussi les parfums !
Répondre
E
*·.¸.·* Bonjour Micky, <br /> <br /> Je viens de faire les muffins au citron et de les gouter, c'est divin, et comme tu le dis, d'un moelleux extraordinaire. <br /> Merci encore pour ce bonheur que j'ai hâte de partager avec mes enfants et mon mari... nous n'oublions pas notre fée du net ! *·.¸.·*
Répondre
S
ils ont l' air extra -moelleux ces muffins!<br /> bonne soirée
Répondre